Appel de l’application de création de correspondance depuis un portail personnalisé

Cette intégration peut être effectuée de diverses manières :

• Appel avec une URL : il est possible d’appeler l’application de création de correspondance à partir d’un portail personnalisé en préparant une URL avec les paramètres suivants :
    • l’identifiant du modèle de lettre (à l’aide du paramètre cmLetterId) ou le nom du modèle de lettre (à l’aide du paramètre cmLetterName) ;

• l’URL des données XML extraites à partir de la source de données sélectionnée (à l’aide du paramètre cmDataUrl).

Par exemple, le portail personnalisé prépare l’URL de sorte qu’elle corresponde à http://<serveur>:<port>/content/cm/createcorrespondence.html?cmLetterId=<identifiant de lettre>&cmDataUrl=<URL de données>, qui peut être la référence href d’un lien du portail. Si le portail dispose du nom du modèle de lettre, l’URL peut alors être http://<serveur>:<port>/content/cm/createcorrespondence.html?cmLetterName=<nom lettre>&cmDataUrl=<URL de données>.

Remarque : normalement, les données d’appel de l’application de création de correspondance ont dues être enregistrées ou importées à l’adresse indiquée <URL de données> avant d’appeler l’application de création de correspondance. Cette opération peut être réalisée à partir du portail personnalisé ou à l’aide d’un processus différent en arrière-plan.

Cette manière d’appeler l’application n’est pas sûre, car les paramètres nécessaires sont transmis dans le cadre d’une demande GET et affichés (de façon clairement visible) dans l’URL.

• Appel inséré basé sur les données : un autre moyen (plus sûr) d’appeler l’application de création de correspondance est d’accéder simplement à l’URL http://<serveur>:<port>/content/cm/createcorrespondence.html, en transmettant les paramètres et données permettant d’appeler l’application de création de correspondance dans le cadre d’une demande POST (sans que l’utilisateur final ne les voit). En outre, vous pouvez désormais transmettre les données XML à l’application de création de correspondance en mode POST (dans le cadre de la même demande à l’aide du paramètre cmData), ce qui n’était pas possible (ou idéal) dans l’approche précédente.