Définition d’un délai d’expiration pour la synchronisation hors connexion

Rights Management permet aux utilisateurs d’ouvrir et d’utiliser un document protégé lorsqu’ils sont connectés au serveur Rights Management. L’application cliente de l’utilisateur doit régulièrement se synchroniser avec le serveur pour que les documents soient toujours valides pour une utilisation hors connexion. La première fois qu’un utilisateur ouvre un document protégé, il lui est demandé si sa machine doit être autorisée à effectuer une synchronisation périodique avec le client.

Par défaut, la synchronisation a lieu automatiquement toutes les quatre heures et en fonction des besoins lorsqu’un utilisateur est connecté au serveur Rights Management. Si la période hors connexion d’un document expire pendant que l’utilisateur est hors ligne, il doit se reconnecter au serveur pour permettre à l’application cliente de se synchroniser avec le serveur.

Dans le fichier de configuration de Rights Management, vous pouvez définir la fréquence par défaut de la synchronisation automatique. Ce paramètre sert de délai d’expiration par défaut pour les applications clientes, sauf si le client définit explicitement son propre délai d’expiration.

1. Exportez le fichier de configuration de Rights Management (voir Modification manuelle du fichier de configuration de Rights Management).

2. Ouvrez le fichier de configuration dans un éditeur et recherchez le nœud PolicyServer. Sous ce nœud, recherchez le nœud ServerSettings.

3. Dans le nœud ServerSettings, ajoutez l’entrée suivante, puis enregistrez le fichier :

<entry key="BackgroundSyncFrequency" value="time"/>

time correspond au nombre de secondes entre les synchronisations automatiques en arrière-plan. Si vous définissez cette valeur sur 0, la synchronisation a lieu en continu. La valeur par défaut est 14 400 secondes (toutes les quatre heures).

4. Importez le fichier de configuration (voir Modification manuelle du fichier de configuration de Rights Management).