Recommandations relatives au service pour les dossiers de contrôle

Pour tous les services, vous devez ajuster la taille du lot et l’intervalle de répétition du dossier de contrôle de sorte que le rythme auquel Watched Folder sélectionne de nouveaux fichiers et dossiers en vue du traitement ne dépasse pas le nombre de tâches pouvant être traitées par le serveur LiveCycle. Les paramètres réels à utiliser varient en fonction du nombre de dossiers de contrôle configurés, des services utilisés dans ces dossiers et du caractère intensif du traitement des tâches.

Recommandations relatives au service Generate PDF

• Le service Generate PDF peut convertir un seul fichier à la fois des types suivants : Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Project, AutoCAD, Adobe Photoshop®, Adobe FrameMaker® et Adobe PageMaker®. Il s’agit de tâches dont l’exécution prend du temps. Aussi, assurez-vous de définir une taille de lot faible. De même, augmentez l’intervalle de répétition si la grappe contient davantage de nœuds.

• Pour PostScript (PS), Encapsulated PostScript (EPS) et les fichiers image, le service Generate PDF peut traiter plusieurs fichiers en parallèle. Vous devez veiller à régler convenablement la taille du pool de bean session (qui gouverne le nombre de conversions à effectuer en parallèle) en fonction de la capacité de votre serveur et du nombre de nœuds dans la grappe. Augmentez ensuite la taille du lot en faisant en sorte qu’elle soit égale à la taille du pool bean session pour les types de fichiers que vous essayez de convertir. La fréquence d’interrogation doit être définie d’après le nombre de nœuds de la grappe. Toutefois, du fait que le service Generate PDF traite ce genre de tâches relativement vite, vous pouvez configurer l’intervalle de répétition sur une valeur faible, du type 5 ou 10.

• Même si le service Generate PDF ne peut convertir qu’un seul fichier OpenOffice à la fois, la conversion est relativement rapide. La logique ci-dessus pour les conversions PS, EPS et image s’applique également aux conversions OpenOffice.

• Pour une distribution uniforme de la charge dans la grappe, utilisez une taille de lot réduite et augmentez l’intervalle de répétition.

Recommandations relatives au service Barcoded Forms

• Pour obtenir de meilleures performances dans le traitement des formulaires à codes-barres (fichiers de petite taille), saisissez 10 pour la taille du lot et 2 pour l’intervalle de répétition.

• Lorsque le nombre de fichiers du dossier input est important, il n’est pas impossible que des erreurs avec des fichiers masqués appelés thumbs.db surviennent. Aussi, est-il recommandé de définir le paramètre Inclure le modèle de fichier pour les fichiers inclus sur la même valeur que celle indiquée pour Variable d’entrée (par exemple *.tiff). Cela empêche ainsi Watched Folder de traiter les fichiers DB.

• Une taille du lot de 5 et un intervalle de répétition de 2 suffisent normalement car Barcoded Forms traite habituellement un code-barres en 0,5 seconde.

• Watched Folder n’attend pas que le moteur de processus ait terminé la tâche avant de sélectionner de nouveaux fichiers ou dossiers. L’analyse du dossier de contrôle est maintenue, de même que l’appel du service cible. Ce comportement peut entraîner une surcharge du moteur, de même que des problèmes de ressources et des délais d’expiration. Veillez à utiliser un intervalle de répétition et une taille du lot pour ralentir l’entrée Watched Folder. Vous pouvez accroître l’intervalle de répétition et réduire la taille du lot si plusieurs dossiers de contrôle cohabitent ou bien encore activer le ralentissement sur le point de fin. Pour plus d’informations sur le ralentissement, voir A propos du ralentissement.

• Watched Folder prend l’identité de l’utilisateur indiqué dans le nom d’utilisateur et le nom de domaine. Watched Folder appelle le service au nom de cet utilisateur si l’appel est direct ou si le processus est de courte durée. Pour les processus de longue durée, l’appel s’effectue avec le contexte du système. Les administrateurs peuvent définir des stratégies propres au système d’exploitation pour faire en sorte que Watched Folder détermine les utilisateurs pour lesquels autoriser ou refuser l’accès.

• Utilisez les modèles de fichiers pour organiser les dossiers result, failure et preserve. Voir A propos des modèles de fichier.

• Watched Folder s’appuie sur le planificateur Quartz pour analyser les dossiers de contrôle. Le planificateur Quartz dispose d’un pool de threads pour l’analyse. Si l’intervalle de répétition du dossier de contrôle est très faible (< 5 secondes) et que la taille du lot est importante (> 2), une condition de concurrence peut intervenir. Si tel est le cas, un fichier est sélectionné par deux threads Quartz :

• L’un des threads réussit à trouver le fichier et s’appuie sur ce fichier pour appeler le service cible.

• Le deuxième thread voit le fichier mais échoue à déterminer s’il est valide (fichier en mode lecture ou écriture) ce qui génère de faux échecs indiquant que le fichier ne peut pas être traité car il est en lecture seule. C’est le cas uniquement si l’intervalle de répétition est faible et la taille du lot élevée.