Processus de modélisation et de création

Workbench est un environnement de développement intégré (IDE) utilisé par les développeurs de processus et de formulaires, ainsi que les auteurs de formulaires afin de modéliser, créer et automatiser des processus et des formulaires. Workbench fournit les outils requis pour la conception de guides (obsolète), de formulaires PDF, de flux de processus et de modèles de sortie dans un environnement collaboratif. L’environnement de développement reposant sur Eclipse peut également inclure Flash Builder, qui permet aux développeurs de développer des applications Internet enrichies (RIA) facilitant la participation des utilisateurs finaux aux processus d’entreprise. Grâce aux composants Flex, les développeurs peuvent étendre les fonctionnalités des guides (obsolète) et personnaliser Workspace.

Remarque : Flash Builder est un outil de développement distinct dont la licence est liée à Foundation.

Les développeurs utilisent Workbench pour gérer les ressources et services nécessaires aux processus et aux formulaires. Les formulaires peuvent être rendus à l’aide de différentes technologies clientes telles que PDF, HTML et Flash. Les analystes commerciaux et développeurs de processus peuvent utiliser Workbench pour concevoir et déployer des processus opérationnels exploitant les modules LiveCycle.

Pour la gestion des fichiers dans un environnement de développement distribué, Workbench utilise le concept d’archivage et d’extraction d’application. Dans LiveCycle, une application est un conteneur destiné à stocker des actifs nécessaires à l’implémentation d’une solution LiveCycle. Par exemple la conception de formulaires, les fragments, les images, les processus, les types d’événement, les fichiers DDX, les guides (obsolète), les pages HTML et les fichiers SWF. Le système d’autorisations a évolué sur les actifs de l’application et les modifications d’utilisation afin d’améliorer la productivité du développeur.

Les formulaires et flux de processus sont déployés et gérés sur le serveur LiveCycle. Les développeurs exportent les formulaires, les processus et les actifs associés, tels que des images, des schémas DDX et XML, sous la forme d’un fichier d’archives LiveCycle (DSA). Ce fichier DSA est ensuite déployé comme une application sur le serveur LiveCycle.