9.5.1 Configuration de l’authentification J2C pour la source de données

Vous devez configurer l’authentification J2C pour votre source de données avant même la configuration de cette dernière.

1. Dans l’arborescence de navigation de la console d’administration WebSphere, cliquez sur les éléments suivants :

Security > Global Security

2. Dans le volet de droite, sous Authentication, cliquez sur Java Authentication and Authorization Service > J2C authentication data, puis sur New.

3. Indiquez les informations appropriées dans ces zones :

Alias : saisissez un nom approprié pour l’utilisateur de base de données (par exemple, saisissez IDP_DS/db2-db2user).

User ID : saisissez un identifiant d’utilisateur qui correspond aux informations d’identification de connexion utilisées pour accéder à la base de données, qui sera utilisée avec la source de données IDP_DS (db2user, par exemple).

Password : saisissez un mot de passe pour cet utilisateur.

4. Cliquez sur OK ou sur Apply, puis sur Save directly to master configuration.