5.4.4 Création d’une base de données MySQL

Remarque : les informations contenues dans ce document sont destinées aux utilisateurs qui installent MySQL manuellement, et non à l’aide d’une procédure clé en main. Voir Installation et déploiement de LiveCycle ES3 à l’aide de la procédure clé en main pour JBoss.

Utilisez les outils MySQL pour créer une base de données MySQL 5 à utiliser avec LiveCycle ainsi qu’un compte utilisateur MySQL permettant au serveur d’applications de se connecter à la base de données. Vous devez également modifier la configuration du serveur de base de données MySQL. Pour plus de détails sur la création de la base de données et du compte utilisateur, reportez-vous à la documentation de MySQL. LiveCycle prend en charge MySQL 5 avec JBoss 5.1.

Remarque : MySQL ne prend pas en charge l’utilisation des caractères spéciaux ni des espaces dans le nom d’utilisateur et le mot de passe. Assurez-vous que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe sont conformes à ces restrictions. De plus, n’utilisez pas de tiret (-) dans le nom de la base de données MySQL afin d’éviter les erreurs de programmation.
Remarque : sur AIX, Linux ou Solaris, vous devez définir la variable système lower_case_table_names sur 1 pour vous assurer que les noms de table ne sont pas sensibles à la casse. Sur les systèmes Windows, ce paramètre n’a aucun effet. Pour plus d’informations sur la définition des noms de table pour le respect de la casse, voir http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/identifier-case-sensitivity.html.
Remarque : pour configurer un schéma de base de données et de nouveaux utilisateurs dans MySQL à l’aide d’une interface utilisateur graphique, vous devez installer l’outil MySQL Administrator (voir la documentation utilisateur de MySQL).

Lorsque vous installez la base de données MySQL, vous devez indiquer le codage de caractères UTF-8 dans la section Variables de l’interface utilisateur de MySQL.

Lorsque vous configurez la source de données dans JBoss, les informations suivantes sont nécessaires :

• le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte utilisateur MySQL ;

• le nom d’hôte ou l’adresse IP du serveur de base de données ;

• le numéro de port MySQL ;

5.4.4.1 Limite d’utilisation des documents dans les processus pour les bases de données MySQL

La base de données MySQL limite la quantité de données pouvant être stockées dans une ligne de la table. Les processus qui mettent en jeu plusieurs instances de documents peuvent nécessiter un plus grand espace de stockage que ne l’autorise la limite de taille des lignes MySQL. Puisque LiveCycle stocke les données d’une instance de processus dans une seule ligne de table, les processus mettant en jeu de grandes quantités de données peuvent dépasser la limite MySQL concernant la taille des lignes et ainsi causer des erreurs.

Si vous exécutez un processus qui met en jeu plusieurs instances de documents et si des erreurs se produisent dans la base de données, vous pouvez reconcevoir le processus de manière à ce que les opérations qui traitent les documents s’exécutent sous plusieurs processus secondaires. Par exemple, vous pouvez reconcevoir votre processus afin que les opérations s’exécutent sous forme de deux processus. Le premier processus comprend la première moitié des opérations du processus original et le second la seconde moitié. Le premier processus doit inclure l’appel au second pour que ce dernier soit exécuté en tant que processus secondaire.

5.4.4.2 Compte utilisateur MySQL.

Le compte utilisateur MySQL que vous créez requiert ces privilèges pour accéder aux tables de la base de données LiveCycle

• SELECT

• INSERT

• UPDATE

• DELETE

• CREATE

• DROP

• REFERENCES

• INDEX

• ALTER

• CREATE_TMP_TABLE

• LOCK_TABLES

5.4.4.3 Recommandations pour la configuration du serveur initial MySQL

Les paramètres de configuration suivants sont requis dans la section mysqld du fichier my.ini (Windows) ou /etc/my.cnf (AIX, Linux ou Solaris) :

• max_allowed_packet=25M

Remarque : si ce paramètre n’est pas configuré, des erreurs indiquant que les paquets sont trop volumineux s’afficheront, entraînant l’échec du déploiement du module.

Ces paramètres de configuration sont recommandés dans la section mysqld du fichier my.ini (Windows) ou /etc/my.cnf (AIX, Linux ou Solaris) :

• key_buffer_size=64M

• sort_buffer_size=1M

• default-storage-engine= INNODB

• innodb_buffer_pool_size=100M

• innodb_additional_mem_pool_size=5M

• innodb_log_file_size=170M

• innodb_log_buffer_size=8M

• innodb_flush_log_at_trx_commit=2

• query_cache_type=2

• default-character-set=utf8

• read_buffer_size=1M

• read_rnd_buffer_size=1M