source

L’objet source représente une source de données externe.

Hiérarchie des objets

Modèle

Objets enfant

Modèle sourceSet

connect

Classe parent

Classe node, classe

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

db

Spécifie la technologie utilisée pour communiquer avec une base de données.

Chaîne

Lecture/écriture

use

Appelle un prototype.

Chaîne

Lecture/écriture

usehref

Appelle un prototype externe.

Chaîne

Lecture/écriture

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

addNew

Ajoute un nouvel enregistrement au jeu d’enregistrements.

Vide

cancel

Annule toutes modifications apportées à la rangée active ou à une nouvelle rangée de l’objet de jeu d’enregistrements ou à la collection de champs d’un objet d’enregistrement, avant l’appel de la méthode update.

Vide

cancelBatch

Annule une mise à jour par lots en attente

Vide

close

Ferme une connexion à une source de données.

Vide

delete (FormCalc uniquement)

Supprime l’enregistrement actuel du jeu d’enregistrements.

Vide

deleteRecord

Supprime l’enregistrement actuel du jeu d’enregistrements.

Vide

first

Accède au premier enregistrement dans le jeu d’enregistrements et remplit le modèle de données avec les données d’enregistrement.

Vide

hasDataChanged

Détermine si les données de l’enregistrement actuel ont été modifiées.

Booléen

isBOF

Détermine si l’emplacement actuel se trouve au début du jeu d’enregistrements. La propriété bofAction doit être définie sur stayBOF.

Booléen

isEOF

Détermine si l’emplacement actuel se trouve à la fin du jeu d’enregistrements. La propriété eofAction doit être définie sur stayEOF.

Booléen

last

Accède au dernier enregistrement dans le jeu d’enregistrements et remplit le modèle de données avec les données d’enregistrement.

Vide

next

Accède à l’enregistrement suivant dans le jeu d’enregistrements et remplit le modèle de données avec les données d’enregistrement.

Vide

open

Etablit la connexion à la source de données et remplit le modèle de données avec les résultats de l’enregistrement actuel.

Vide

previous

Accède à l’enregistrement précédent dans le jeu d’enregistrements et remplit le modèle de données avec les données d’enregistrement.

Vide

requery

Met à jour la liaison active des données en exécutant à nouveau la requête sur laquelle reposent les données d’objet. L’appel de cette méthode équivaut à appeler les méthodes close et open l’une après l’autre.

Vide

resync

Actualise le jeu d’enregistrements ou la connexion aux données actif.

Vide

update

Met à jour l’enregistrement actif dans le jeu d’enregistrements.

Vide

updateBatch

Ecrit toutes les mises à jour du lot en attente dans la source de données.

Vide