A propos de ce document

Bienvenue dans Adobe® LiveCycle® Designer 10 - Concepts de base des scripts. Le document Concepts de base des scripts présente une vue d’ensemble des procédures d’utilisation des calculs et scripts Designer en vue de développer et d’étendre des formulaires créés dans Designer.

Il est possible d’utiliser les calculs et les scripts pour effectuer ces types d’actions :

• Modifier le comportement et l’aspect des objets au moment de l’exécution ;

• Contrôler la présentation des valeurs de champ ;

• Proposer une interaction avec les personnes remplissant les formulaires à l’aide de boîtes de dialogue et d’indications visuelles ;

• Automatiser le remplissage de formulaires ;

• Contrôler l’environnement hôte ;

• Communiquer avec les services Web ;

• Communiquer avec les bases de données et remplir des formulaires avec des données provenant de sources de données.

Objet et contenu du guide

Concepts de base des scripts, guide destiné aux auteurs et développeurs de formulaire souhaitant utiliser des calculs et scripts pour décupler les fonctionnalités des formulaires . Nous partons du principe que vous connaissez les langages de script, en particulier JavaScript ™, ainsi que les modèles d’objet. Vous devez également maîtriser Adobe® Acrobat® Professional ou Acrobat Standard et savoir travailler dans un environnement XML structuré.

Le document Concepts de base des scripts fournit les informations suivantes :

• Une introduction à l’utilisation des calculs et scripts pour une conception plus étendue de vos formulaires

• Des informations détaillées et claires, ainsi que des exemples de fonctions de calculs et scripts

• Des références à d’autres ressources proposant des informations supplémentaires relatives à la rédaction de scripts Designer et aux technologies associées.

Une fois que vous avez lu ce guide, vous devriez être fin prêt à utiliser les calculs et scripts Designer. Vous verrez que les descriptions et exemples contenus dans ce guide vous donnent suffisamment d’indications et d’informations pour vous permettre d’effectuer vos projets.

Informations complémentaires

Adobe propose un grand éventail de ressources dédiées à la rédaction de scripts Designer et destinées aussi bien aux auteurs qu’aux développeurs de formulaires.

Aide de Designer

Contient des informations détaillées sur l’utilisation du produit, notamment des informations sur l’utilisation des calculs et des scripts. Elle doit être votre source de référence pour toutes les questions relatives à Designer. Vous pouvez accéder à l’aide de Designer à partir du menu Aide ou en ligne : Aide de Designer.

Concepts de base des scripts

Présentation les méthodes de création des calculs et des scripts à utiliser avec Designer. Il est destiné à vous aider lors de la création de calculs et scripts à l’aide de FormCalc et JavaScript.

Guide de référence pour les scripts

Le document relatif aux références sur les objets de script de est un document de référence détaillé des modèles, objets, propriétés et méthodes disponibles dans Designer. Le document PDF est conçu comme référence uniquement, il ne donne pas d’informations sur la création de calculs ou de scripts.

Voir Guide de référence pour les scripts.

Forums utilisateurs

Le forum de Designer est un point de rencontre pour les professionnels souhaitant discuter de questions relatives à Designer. Il est possible de répondre aux questions des utilisateurs, de signaler un bogue ou un problème trouvé dans le produit, ou de poser des questions à d’autres créateurs de formulaires ou à des experts Adobe. Pour plus d’informations, voir www.adobeforums.com.

Exemples de script

Les exemples de script sont des formulaires ou des lots contenant des instructions sur la méthode de création d’un formulaire exemple ainsi que toutes les données utilisées pour créer et afficher ce dernier. De nouveaux exemples sont régulièrement ajoutés par les experts Adobe et des tiers. Voir le Centre des développeurs LiveCycle.