Raccourcis clavier affectés à la sélection de texte

Résultat

Action

Conserve le mode édition.

F2

Sélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’au début du paragraphe.

Ctrl+Maj+Flèche Haut

Sélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’à la fin du paragraphe.

Ctrl+Maj+Flèche Bas

Sélectionne ou désélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’à la fin du mot.

Ctrl+Maj+Flèche Droite

Sélectionne ou désélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’au début de la ligne en cours.

Maj+Origine

Sélectionne ou désélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’au début du mot.

Ctrl+Maj+Flèche Gauche

Sélectionne ou désélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’à la fin de la ligne en cours.

Maj+Fin

Sélectionne ou désélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’à la même position sur la ligne suivante. Si le curseur est sur la dernière ligne, la sélection se termine à la fin de la ligne en cours.

Maj+Flèche Bas

Sélectionne ou désélectionne à partir du caractère où se trouve le curseur jusqu’à la même position sur la ligne précédente. Si le curseur est sur la première ligne, la sélection se termine au début de la ligne en cours.

Maj+Flèche Haut

Sélectionne ou désélectionne un caractère vers la gauche.

Maj+Flèche Gauche

Sélectionne ou désélectionne un caractère vers la droite.

Maj+Flèche Droite

Sélectionne ou désélectionne le contenu de l’écran à la même position sur l’écran suivant.

Maj+Page bas

Sélectionne ou désélectionne le contenu de l’écran à la même position sur l’écran précédent.

Maj+Page haut

Sélectionne ou désélectionne à partir du curseur jusqu’au début du texte de l’objet (caractère en haut et à gauche dans le texte de l’objet).

Ctrl+Maj+Origine

Sélectionne ou désélectionne à partir du curseur jusqu’à la fin du texte de l’objet (caractère en bas et à droite dans le texte de l’objet).

Ctrl+Maj+Fin

Sélectionne tout le texte d’un champ de texte ou de l’éditeur de script.

Sélectionne tous les objets d’une page.

Ctrl+A