Résolution des messages du journal en vue d’optimiser les performances

Lorsque vous enregistrez ou prévisualisez la conception de formulaire via l’onglet Aperçu PDF, les erreurs sont signalées dans la palette Rapport. Certains types d’erreur sont indiqués dans le panneau Journal. La génération de messages dans le journal diminue les performances. Efforcez-vous de résoudre autant de messages de ce type que possible.

Par exemple, vous pourrez résoudre des messages relatifs à des substitutions de polices en vous assurant que les polices nécessaires sont disponibles. Certains messages sont générés même lorsque les formulaires fonctionnent parfaitement. Il se peut que vous ne parveniez pas à les résoudre.

Au fil de la conception d’un formulaire, d’autres messages (tels que les avertissements relatifs à la cible et les erreurs de script) générés par Designer s’affichent dans le panneau Avertissements de la palette Rapport. Bien que les avertissements et les messages d’erreur affichés dans le panneau Avertissements n’aient aucune incidence sur les performances, il est vivement recommandé de les résoudre avant de déployer le formulaire.

Vous pouvez examiner les messages dans la palette Rapport de Designer. Ces messages figurent également dans les fichiers journaux de Forms  Pour plus de détails sur les messages de la palette Rapport, voir Traitement des messages d’avertissement affichés dans la palette Rapport.

Il est vivement conseillé de toujours vérifier les deux types de messages générés. Même si Designer ne génère pas de messages, l’environnement Forms peut se révéler considérablement différent de votre propre environnement de bureau.

La liste suivante présente des exemples de messages communs générés lorsque Forms génère le formulaire :

• « La police ZaDb est introuvable. Elle a été simplifiée et remplacée par Myriad Pro. »

Le formulaire utilise une police non disponible pour Forms et une police disponible lui a été substituée. Si le formulaire s’affiche correctement à l’aide de la police de substitution, vous pouvez éliminer cette erreur en modifiant les objets du formulaire de sorte qu’ils utilisent la police de substitution. Une autre manière de résoudre cette erreur consiste à installer la police manquante pour Forms.

• « Le script a échoué (le langage est JavaScript ; le contexte est ...) »

Impossible d’exécuter le script en raison d’erreurs de langage. Si le script n’entraîne pas de résultats dans le formulaire, cette erreur risque de passer inaperçue lors du test du formulaire. Cependant, la génération de l’erreur affectera les performances.

L’exemple suivant illustre une erreur de script :

script = function testFractionDigits(maxDigits)
    {
       index = this.rawValue.lastIndexOf(".");
       if (index >= 0)
       return (((this.rawValue.length1)index) <= maxDigits);
       return true;
    }

Dans cet exemple, index désigne une variable non définie. Pour résoudre cette erreur, ajoutez var devant la première instance de index.

• « Les polices utilisées dans les champs ne peuvent pas être des jeux partiels. La police ArialMT n’est pas un jeu partiel. Elle sera incorporée. »

Il est impossible de créer des jeux partiels de polices. Pour résoudre cette erreur, utilisez une police standard afin d’éliminer la création de jeux partiels de polices. Cette modification permet par ailleurs de réduire la taille du fichier résultant.

• « L’attribut ’access’ Champ_image devrait être explicitement défini à ’nonInteractive’. Le champ sera dessiné comme un objet standard. »

Un objet Champ d’image est généré comme objet non interactif dans les formulaires Acrobat 6.0.2 Professional, Acrobat 6.0.2 Standard et Adobe Reader 6.0.2 Pour résoudre ce message, convertissez l’objet en objet d’image statique.

• « Attribut de disposition non valide dans le sous-formulaire AccountDetails. Utilisation de la valeur par défaut. »

Un sous-formulaire dispose d’un type de disposition des rangées devant être incorporé dans un parent tableau. Or, il n’est pas inséré dans un tableau. Pour résoudre cette erreur, déplacez ce sous-formulaire dans un tableau ou changez le type du sous-formulaire et choisissez Contenu positionné ou Contenu avec enchaînement.