S

Fragment de script

Morceau de code FormCalc ou JavaScript pouvant être réutilisé dans plusieurs fichiers XDP.

Gestionnaire de protection

Module logiciel ayant pour fonction de mettre en œuvre différents aspects du processus de chiffrement et de contrôler l’accès au contenu du document chiffré. Il intègre toute la logique de sécurité nécessaire et définit notamment les méthodes de signature et le mode de validation des signatures.

Formulaire statique

Voir disposition fixe.

subform

Un objet pouvant agir comme conteneur pour des objets de formulaire et autres sous-formulaires. Un sous-formulaire permet de positionner des objets les uns par rapport aux autres et offre une structure dans les conceptions de formulaire avec une disposition souple. Il peut également constituer un point de référence lors de la liaison de données à un formulaire, en réduisant l’étendue d’un champ de sorte qu’il concorde avec le noeud de données correspondant.

Haut