Contrôle des palettes avec le clavier

Vous pouvez utiliser le clavier pour rétablir, déplacer, dimensionner, ancrer, détacher et fermer les palettes.

Pour ouvrir le menu d’une palette à l’aide du clavier, activez la palette à l’aide de la touche de tabulation, puis appuyez sur Ctrl + Barre d’espace.

• Pour rétablir la taille d’une palette ancrée ou flottante, appuyez sur Ctrl + Barre d’espace + R.

• Pour déplacer une palette, appuyez sur Ctrl + Barre d’espace + C. Appuyez sur les touches fléchées pour positionner la palette. Appuyez sur Entrée pour mettre fin au déplacement. Appuyez sur Echap pour quitter le mode de déplacement et ramener la palette à sa position d’origine.

• Pour modifier la taille d’une palette, appuyez sur Ctrl + Barre d’espace + T. Appuyez sur les touches fléchées pour agrandir/réduire la taille de la palette. Appuyez sur Entrée pour mettre fin au dimensionnement. Appuyez sur Echap pour quitter le mode de dimensionnement et rétablir la taille d’origine de la palette. Lorsque vous modifiez la largeur d’une palette dans la zone d’ancrage gauche ou droite, vous redimensionnez la zone d’ancrage et toutes les palettes qu’elle comprend. Lorsque vous modifiez la hauteur d’une palette dans la zone d’ancrage gauche ou droite, vous redimensionnez la zone d’ancrage et toutes les palettes qu’elle comprend.

• Pour ancrer une palette, appuyez sur Ctrl + Barre d’espacement + A. La palette se déplace vers la dernière position d’ancrage.

• Pour détacher une palette, appuyez sur Ctrl + Barre d’espace + D. La palette se déplace vers la dernière position flottante.

• Pour fermer une palette, appuyez sur les touches Ctrl + Barre d’espacement + F.

Pour modifier la taille de la zone Vue des données

1. Sélectionnez la palette Vue des données, et appuyez sur Ctrl + M.

2. Sélectionnez Afficher les infos en appuyant sur la lettre O.

3. Appuyez sur Ctrl + M.

4. Sélectionnez Taille de la zone d’infos en appuyant sur la lettre I.

5. Modifiez la taille de la zone d’informations à l’aide de la touche Flèche vers le bas ou vers le haut.

6. Appuyez sur Entrée pour mettre fin au dimensionnement.

Pour afficher la zone d’aperçu de la Bibliothèque d’objets

1. Sélectionnez la palette Bibliothèque d’objets et appuyez sur Ctrl + M.

2. Sélectionnez Afficher l’aperçu de l’objet en appuyant sur la lettre F.

3. Appuyez sur Ctrl + M.

4. Sélectionnez Dimensionner l’aperçu de l’objet en appuyant sur la lettre I.

5. Modifiez la taille de la zone d’aperçu de l’objet à l’aide de la touche Flèche vers le bas ou vers le haut.

6. Appuyez sur Entrée pour mettre fin au dimensionnement.

Pour afficher la zone d’aperçu de la Bibliothèque de fragments

1. Sélectionnez la palette Bibliothèque de fragments et appuyez sur Ctrl + M.

2. Sélectionnez Afficher l’aperçu du fragment en appuyant sur la lettre F.

3. Appuyez sur Ctrl + M.

4. Sélectionnez Dimensionner l’aperçu du fragment en appuyant sur la lettre I.

5. Modifiez la taille de la zone d’aperçu du fragment à l’aide de la touche Flèche vers le bas ou vers le haut.

6. Appuyez sur Entrée pour mettre fin au dimensionnement.