Définition des pages

Les pages représentent la trame sur laquelle vous construisez votre conception de formulaire. Pour mettre en page une conception de formulaire, il suffit de faire glisser sur la page les objets (tels que les champs de texte) à partir de la palette Bibliothèque d’objets. Servez-vous du panneau Vue de conception pour afficher, ajouter, supprimer et modifier des pages.

Pour afficher ou masquer une page

Vous disposez de plusieurs méthodes pour afficher ou masquer les pages dans une conception de formulaire :

• Pour afficher le panneau Vue de conception lorsqu’un autre panneau est actif, cliquez sur l’onglet Vue de conception dans l’éditeur de mise en forme.

• Pour afficher ou masquer le panneau Vue de conception, choisissez Affichage > Vue de conception.

Pour ajouter une page

Vous pouvez ajouter une page par le biais du menu Insertion ou de la palette Hiérarchie.

Si la palette Hiérarchie n’est pas visible, choisissez Fenêtre > Hiérarchie.
  • Pour ajouter une page, cliquez sur l’onglet Vue de conception et choisissez Insertion > Nouvelle page.

• Pour ajouter une page, dans la palette Hiérarchie, cliquez à l’aide du bouton droit sur un sous-formulaire de niveau page et choisissez Nouvelle page.

Pour supprimer une page

Vous pouvez supprimer une page par le biais du menu Insertion ou de la palette Hiérarchie.

Si la palette Hiérarchie n’est pas visible, choisissez Fenêtre > Hiérarchie.
  • Pour supprimer une page, cliquez n’importe où sur la page et choisissez Edition > Supprimer la page.

• Pour supprimer une page, dans la palette Hiérarchie, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le sous-formulaire de niveau page qui correspond à la page et choisissez Supprimer.

Pour passer d’une page à une autre

Si votre conception de formulaire comprend plusieurs pages, vous pouvez facilement vous déplacer d’une page à l’autre à l’aide de la palette Hiérarchie ou de l’éditeur de mise en forme.

Si la palette Hiérarchie n’est pas visible, choisissez Fenêtre > Hiérarchie.
  • Faites défiler le panneau Vue de conception vers le haut ou le bas jusqu’à la page qui vous intéresse.

• Dans la palette Hiérarchie, cliquez sur la page voulue.

Pour réorganiser les pages

Si vous avez besoin de changer l’ordre des pages, vous pouvez le faire à partir de la palette Hiérarchie.

Si la palette Hiérarchie n’est pas visible, choisissez Fenêtre > Hiérarchie.
  1. Dans la palette Hiérarchie, choisissez le sous-formulaire qui correspond à la page que vous voulez déplacer.

2. Faites glisser le sous-formulaire jusqu’à son nouvel emplacement, sous le nœud form1.

3. Recommencez les étapes 1 et 2 jusqu’à ce que toutes les pages soient dans l’ordre voulu.

Pour renommer une page

Il est possible de renommer une page par le biais de la palette Hiérarchie ou du panneau Liaison de la palette Objet. Par défaut, le nom d’un nœud de page dans la palette Hiérarchie est (Sous-formulaire sans titre) (page 1), (Sous-formulaire sans titre) (page 2), etc.

Si la palette Hiérarchie n’est pas visible, choisissez Fenêtre > Hiérarchie.
  • Dans la palette Hiérarchie, cliquez sur le nœud de page avec le bouton droit de la souris et choisissez Renommer l’objet. Tapez un nouveau nom pour la page.

• Le panneau Vue de conception étant sélectionné, cliquez à un endroit quelconque de la page, puis cliquez sur la palette Objet et tapez le nouveau nom de la page dans le panneau Liaison.