Suppression de variables

Découvrez comment supprimer des variables utilisateur dans Adobe FrameMaker.

Introduction

Vous pouvez supprimer des variables utilisateur qui ne sont plus nécessaires d’un document Adobe FrameMaker.

De la même manière, vous pouvez supprimer les occurrences d’une variable système ou utilisateur ajoutées dans un document.

Pour supprimer une variable utilisateur

Lorsque vous supprimez une variable utilisateur, la définition de la variable est supprimée du catalogue de variables du document. Après cela, la variable n’est plus utilisable dans le document.

Pour supprimer une variable utilisateur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la variable utilisateur dans le panneau Variables, puis cliquez sur Supprimer.

2. Si la variable est utilisée dans le document en cours, le message qui s’affiche indique que toutes les occurrences figurant dans le document seront converties en texte modifiable.

3. Cliquez sur OK pour supprimer la variable et convertir toutes ses occurrences en texte.

Note: Si vous sélectionnez une variable système, le bouton Supprimer est désactivé.

Pour supprimer une occurrence de variable

Vous pouvez choisir de supprimer des occurrences spécifiques d’une variable dans un document. Cette option conserve la définition de la variable dans le catalogue du document et d’autres occurrences de la variable dans le document.

1. Ouvez la boîte de dialogue Chercher/Remplacer.

2. Dans la liste Chercher, sélectionnez Variable – Nom et saisissez le nom complet ou partiel de la variable que vous souhaitez supprimer de votre document.

3. Cliquez sur Chercher pour trouver la variable dans le document.

4. Pour supprimer l’occurrence sélectionnée, appuyez sur la touche Supprimer ou cliquez sur Supprimer au-dessous de la liste des occurrences.

Dans ce cas, l’occurrence de la variable et le texte associé sont supprimés du document.