Définir la direction d’enchaînement

Spécifiez la direction du texte dans une zone de texte (de gauche à droite ou de droite à gauche) dans FrameMaker.

Vous pouvez spécifier la direction (LTR ou RTL) du texte dans une zone de texte. Cela signifie que vous pouvez créer un document dans lequel la direction d’enchaînement peut être différente. Par exemple, vous pouvez créer un document avec deux enchaînements où une langue lue de gauche à droite (telle que l’anglais ou l’allemand) est écrite dans l’enchaînement de gauche et une langue lue de droite à gauche (telle que l’arabe, l'hébreu ou le farsi) est écrite dans le cadre de droite.

1. Sélectionnez la zone de texte.

2. Dans le menu Graphiques, sélectionnez Caractéristiques de l’objet.

3. Dans l’onglet Zone de texte, sélectionnez la direction souhaitée dans la liste déroulante Direction et cliquez sur Appliquer.