Gestion des filtres d’attribut

Apprenez à gérer les filtres dans FrameMaker. Découvrez la boîte de dialogue Gérer les expressions d’attribut.

Dans ce sujet

Modification des filtres d’attributs

Vous pouvez modifier le nom et la définition d’un filtre. Vous pouvez modifier un filtre actuellement appliqué à une rubrique. Toutefois, vous devrez réappliquer le filtre à la rubrique.

Pour modifier un filtre d’attribut, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Gérer les expressions d’attribut (Affichage > Filtrer par attribut), sélectionnez l’expression et cliquez sur Modifier.

La boîte de dialogue Créer une expression s’affiche.

2. Dans la boîte de dialogue Créer une expression, modifiez le nom et/ou la règle du filtre.

3. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Suppression des filtres d’attributs

Si vous supprimez un filtre d’attribut, la définition du filtre est supprimée du catalogue de rubriques et ne peut plus être utilisée dans la rubrique. De même, si un filtre de suppression est actuellement appliqué à la rubrique, le filtre est supprimé du contenu de la rubrique. Dans la mesure où vous pouvez uniquement appliquer un filtre à une rubrique à la fois, si vous supprimez le filtre actuellement appliqué, la rubrique affiche tout le contenu.

Pour supprimer un filtre d’attribut, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Gérer les expressions d’attribut (Affichage > Filtrer par attribut), sélectionnez l’expression.

2. Cliquez sur Supprimer.

Si le filtre n’est actuellement pas appliqué à la rubrique, vous êtes invité à confirmer l’opération de suppression.

Si le filtre est actuellement appliqué à la rubrique, le message correspondant s’affiche. Si vous confirmez l’opération de suppression, le filtre est supprimé du contenu.

Importation de filtres d’attributs

Les filtres dans une rubrique peuvent être utilisés dans la rubrique dans laquelle ils ont été créés. Vous pouvez rendre ces filtres disponibles pour les autres rubriques en important leurs définitions dans d’autres rubriques.

Pour importer un filtre d’attribut, procédez comme suit :

1. Ouvrez la rubrique contenant les filtres que vous devez rendre disponibles dans une ou plusieurs autres rubriques.

2. Ouvrez la rubrique dans laquelle importer les filtres de la rubrique de source.

Si vous travaillez dans le livre FrameMaker, vous pouvez sélectionner plusieurs rubriques dans le livre dans lesquelles importer les filtres de la rubrique source.

3. Sélectionnez Fichier > Importer > Formats.

4. Dans la boîte de dialogue Importer des formats, sélectionnez le document source dans le menu déroulant Importer à partir du document.

5. Dans la section Importer et mettre à jour, cliquez sur Tout désélectionner, cochez la case Filtrer par attribut, puis cliquez sur Importer.

Lorsque vous importez les filtres d’une rubrique à une autre, en plus des filtres, la condition de filtre (Afficher tout ou Afficher par expression) est également importée.

Si les rubriques de destination contiennent des filtres portant le même nom que la rubrique source, ces derniers sont remplacés.

Après avoir importé les filtres d’une rubrique à une autre, vous devez appliquer les filtres au contenu de la rubrique de destination.