Insertion de variables

Découvrez comment insérer une variable dans un document dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Vous pouvez insérer une variable dans les pages courantes ou les maquettes d’un document Adobe FrameMaker.

Par exemple, pour afficher la date de la dernière modification dans le pied de page d’un document, ajoutez la variable Date de modification au pied d'une maquette du document.

Vous pouvez également afficher une valeur de variable à un emplacement spécifique du contenu d’un document en insérant la variable dans la page courante du document.

Découvrez comment insérer une variable dans un document

Pour insérer une variable dans un document, procédez comme suit :

1. Placez le point d’insertion à l’emplacement du document où insérer une variable.

2. Pour insérer la variable au point d’insertion, sélectionnez la variable dans le panneau Variables. Cliquez sur Insérer ou cliquez deux fois sur la variable dans la liste pour insérer la variable au point d’insertion.

Note: Le panneau Variables affiche uniquement les variable valides dans le contexte actuel. Par exemple, les variables E/P courant sont affichées dans le panneau uniquement si êtes dans la maquette d’un document.

Affichage des variables dans un document

Il dépend du type de variable et de sa position dans le document si le nom de variable ou la valeur de variable est affiché. Toutes les variables utilisateur et la plupart des variables système affichent la valeur sur les maquettes ou pages courantes d’un document.

Les variables système suivantes affichent le nom sur la maquette et la valeur sur la page courante :