Insertion d'un élément marqueur d’index dans un document FrameMaker structuré

Découvrez comment insérer un marqueur d'index dans un document Adobe FrameMaker structuré.

Pour créer un marqueur d’index dans un document structuré :

1. Cliquez sur l’endroit où vous souhaitez insérer le marqueur ou sélectionnez le mot que vous souhaitez inclure dans le marqueur d'index.

2. Sélectionnez un élément de marqueur dans le catalogue Éléments. Cliquez sur Insérer.

Vous pouvez également utiliser l’option Insérer > Marqueur pour insérer un élément. Si plusieurs éléments de marqueurs sont disponibles, choisissez celui qui vous intéresse dans la liste déroulante Balise d’élément de la boîte de dialogue.

3. Pour changer de type de marqueur, sélectionnez-en un autre dans la liste déroulante Type de marqueur. Ce changement ne constitue pas une règle de formatage personnalisée, même si l’élément comporte un type prédéfini.

Consultez votre développeur d'applications structurées avant de modifier le type de marqueur. Il se peut que votre document comporte un élément distinct, défini pour chaque type de marqueur dont vous avez besoin.

Vous pouvez générer un index à partir des types de marqueur prédéfinis Index, Sujet et Auteur. Il se peut que certains types personnalisés soient également disponibles.

4. Saisissez le texte de l’entrée d’index. Vous pouvez taper jusqu’à 1 023 caractères (511 caractères sur deux octets en japonais). Vous pouvez également utiliser l’une des composantes suivantes dans le texte des marqueurs pour définir la forme de l’entrée d’index et son emplacement dans l’index.

Composante

Signification

: (deux-points)

Sépare les niveaux dans une entrée.

; (point-virgule)

Sépare les entrées dans un marqueur.

[ ] (crochets)

Spécifie un ordre de tri spécial pour l’entrée.

<$startrange>

Indique le début d’un groupe de pages.

<$endrange>

Indique la fin d’un groupe de pages.

<$nopage>

Supprime le numéro de page dans l’entrée.

<$singlepage>

Restaure le numéro de page d’une entrée qui suit une composante <$nopage> dans un marqueur qui contient plusieurs entrées.

< >

Style de caractère entre chevrons

Modifie le style de caractère.

Exemple : <Emphasis>

<Default Para Font>

Restaure la police par défaut du paragraphe.

Note: pour saisir comme caractère normal une barre oblique inverse ou l’un des caractères spéciaux utilisés dans ces composantes (crochet, deux points, point-virgule ou chevrons), faites-les précéder d’une barre oblique inverse (\).
  5. Cliquez sur Nouveau marqueur. Si les symboles de texte s’affichent, celui du marqueur symbole de marqueur apparaît dans la fenêtre du document. Une bulle apparaît dans la Vue de la structure et un fragment de texte indique le début du texte du marqueur.

6. Si la boîte de dialogue Attributs du nouvel élément s’affiche, entrez les valeurs d’attributs dans l’élément de marqueur. Cliquez sur Insérer l’élément.

7. Si aucun élément de marqueur n’est disponible dans l’emplacement voulu, vous pouvez utiliser un élément non valide. Après l’avoir inséré, consultez votre développeur pour savoir comment le rendre valide pour cet emplacement.

Tip: Pour insérer comme caractère normal une barre oblique inverse ou tout autre caractère spécial réservé et utilisé dans des composantes (deux-points, point-virgule, crochet ou chevron), faites-les précéder d’une barre oblique inverse ( \ ).
Note: Vous ne pouvez insérer des marqueurs que dans des zones de texte.