Génération d’une table des matières ou d’une liste pour un livre

1. Ouvrez la fenêtre de livre et sélectionnez le fichier sous lequel vous voulez que le fichier généré apparaisse.

2. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Séléctionnez Insérer > Créer une table des matières autonome.

• Sélectionnez Insérer > Liste de, puis choisissez le type de liste dans le menu

Les éléments dans la boîte de dialogue dépendent du type de liste générée.

3. Entrez un suffixe ou conservez celui par défaut. Le suffixe indique le type de fichier généré. Par exemple, TDM est le suffixe habituel pour une table des matières.

Note: le suffixe est différent de l’extension du nom de fichier. Le suffixe est utilisé avec des styles de paragraphes dans les listes générées et s’affiche dans le nom de fichier généré, par exemple UserGuideTOC.fm.
  4. Dans la liste déroulante Ajouter un fichier de la boîte de dialogue de configuration, spécifiez si vous voulez que la liste générée apparaisse avant ou après le document en cours.

5. Placez les éléments dans la liste de sélection Inclure. Pour déplacer un élément dans les listes, sélectionnez-le, puis cliquez deux fois dessus ou cliquez sur une touche fléchée. Pour déplacer tous les éléments d’une liste à l’autre, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur une touche fléchée.

6. Pour associer chaque entrée de la liste générée à la source correspondante, sélectionnez Créer des liens hypertexte. Ces liens vous permettent de vous placer à la source d’une entrée lorsque vous cliquez sur l’entrée.

7. Cliquez sur OK, puis sur Mettre à jour. FrameMaker génère la liste. Vous pouvez visualiser la liste générée en cliquant deux fois sur son nom dans la fenêtre de livre.

8. Enregistrez la liste générée dans le même dossier que le document ou le livre source. Si vous désirez renommer le fichier généré, faites-le dans la fenêtre de livre (le fichier sur le disque est alors renommé et les références sont mises à jour).

La première fois que vous générez une liste sans modèle, celle-ci utilise la mise en page (maquettes) du premier document non généré du livre et affiche toutes les entrées de la même manière.

Si la liste existe déjà dans le dossier du document source lorsque vous l’enregistrez, enregistrez-la dans le même dossier et ne modifiez pas le nom du fichier. Dans ce cas, le formatage de la liste est utilisé lors de sa régénération. Dans le cas contraire, les modifications ne sont pas conservées lors de la mise à jour de la liste.

Tip: Pour utiliser un modèle ou un fichier généré existant dans un nouveau fichier livre, ajoutez-le au livre en tant que fichier généré. Placez ensuite le fichier existant dans le dossier contenant le fichier livre, en utilisant le nom affiché dans la fenêtre du livre.
  9. Enregistrez tous les fichiers ouverts dans le livre. Ces fichiers sont uniquement mis à jour dans la mémoire de l’ordinateur et non sur le disque. Si un ficher n’est pas ouvert, les modifications sont apportées sur le disque.