Recherche de la source des entrées d’index

Découvrez comment trouver la source d’entrées d’index, en utilisant un lien de recherche/modification dans FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Avant de réviser une entrée, vous devez localiser sa source, c’est-à-dire le marqueur (ou élément de marqueur, dans le cas d’un document structuré) correspondant dans le document source.

Pour rechercher la source d’une entrée d’index le plus rapidement possible, cliquez sur le lien hypertexte de l’entrée dans le fichier généré. Ce lien hypertexte permet d’afficher et de sélectionner les informations correspondantes dans le document source. Dans un document structuré, vous pouvez sélectionner l’élément dans la Vue de la structure si sa bulle est visible.

Il est également facile de rechercher et de sélectionner un marqueur dans le document source à l’aide du panneau Marqueurs. Le panneau Marqueurs affiche le texte de marqueur, le type de marqueur et le document dans lequel se trouve le marqueur. Vous pouvez trier la liste en fonction du type de marqueur afin d’afficher toutes les entrées de marqueurs d’index présentes dans le document. Si vous sélectionnez une entrée dans le panneau Marqueurs, le marqueur est automatiquement mis en surbrillance dans le document. Si vous cliquez deux fois sur une entrée, le panneau Panneau Marqueur pour des modifications rapides.

L’utilisation du panneau Marqueurs facilite la sélection d’un marqueur spécifique lorsque plusieurs marqueurs se trouvent au même emplacement dans un document.

Important: Si vous générez de très gros index (supérieurs à 50 000 marqueurs), n’utilisez pas l’option Création de liens hypertexte. La génération d’index de cette taille avec l'option Création de liens hypertexte prend beaucoup de temps et peut échouer.

Recherche de la source d’une entrée d’index à l’aide d’un lien

Pour rechercher la source d’une entrée d’index à l’aide d’un lien :

1. Si l’option Création de liens hypertexte n’était pas sélectionnée lors de la génération de l’index, sélectionnez-la maintenant, puis régénérez l’index.

2. Sélectionnez Insérer > Marqueur.

3. Dans l’index généré, maintenez les touches Alt+Ctrl enfoncées et cliquez sur une référence de page dans l’index.

FrameMaker ouvre le document source à la page contenant le marqueur correspondant et le sélectionne. Le texte de marqueur apparaît dans le panneau Marqueurs.

Sélection d’un marqueur à l’aide de l’option Chercher/Remplacer

Pour sélectionner un marqueur à l’aide de l’option Chercher/Remplacer :

1. Dans le document source (et non dans la liste générée), choisissez Edition > Chercher/Remplacer.

2. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Si vous modifiez un document FrameMaker, sélectionnez Tout marqueur, Marqueur du type ou Texte du marqueur dans la liste déroulante Rechercher. Entrez le type ou le texte de marqueur approprié.

• Si vous modifiez un document FrameMaker structuré, sélectionnez Elément dans la liste déroulante Rechercher, puis saisissez le nom de l’élément recherché. Cliquez sur Définir-

3. Cliquez sur Rechercher.

Note: Lorsqu'un marqueur est sélectionné, le texte de marqueur s’affiche dans le panneau Marqueurs. Ne cliquez pas sur Remplacer dans la boîte de dialogue Chercher/Remplacer si vous voulez modifier le texte du marqueur. Sinon, FrameMaker remplacerait le marqueur lui-même. Au lieu de cela, modifiez le texte dans le panneau Panneau Marqueurs, puis cliquez sur Modifier le marqueur.