Présentation du panneau Equations

Connaître le panneau d’équations et ses différents paramètres dans FrameMaker.

Le panneau Equations contient les commandes permettant de créer et de modifier des équations. Elle contient également des symboles, des opérateurs, des fonctions et autres éléments mathématiques à insérer dans les équations. Pour afficher le panneau, cliquez sur le bouton ÉquationsBouton Équation dans le coin supérieur droit de la fenêtre de document.

Figure 1. panneau Équations
Panneau d'équations dans FrameMaker

A. La liste déroulante Equations s’affiche sur chaque page. B. Cette partie du panneau change d'une page à l'autre. C. Les noms des pages s'affichent ici, avec mise en surbrillance de la page en cours.

Le panneau Equations dispose de neuf pages d’éléments mathématiques et de commandes. Pour afficher une page, cliquez sur son nom dans la partie supérieure du panneau.

page Symboles

Caractères grecs, symboles atomiques, signes diacritiques et chaîne de caractères.

Opérateurs

Radicaux, puissances, signes, indices, exposants et symboles logiques.

Grands

Sommes, produits, intégrales, intersections et unions.

page Délimiteurs

Parenthèses, crochets, accolades et substitution.

Relations

Egal, inférieur à, supérieur à, similaire à, sous-ensemble de, sur-ensemble de et proportionnel à.

Calculs

Intégrales, dérivées, dérivées partielles, gradients et limites.

page

Matrices et commandes matricielles.

ou Fonctions

Fonctions trigonométriques, hyperboliques et logarithmiques ; commandes de calcul d’expressions et commandes de création et d’application de règles.

page Positionnement

Boutons d’ajustement de la position d’une expression et de l’espace qui l’entoure, commandes de définition de l’alignement et commandes d’insertion et de suppression des sauts de ligne manuels.