Modification de l’enchaînement de texte spécial pour une liste ou un index

Découvrez comment modifier un enchaînement de texte spécial pour une liste ou un index.

Plusieurs aspects du formatage d’une liste ou d’un index sont contrôlés par un enchaînement de texte spécial sur une page de référence dans le fichier généré. Le nom de la page de référence correspond au suffixe du nom de fichier par défaut (TDM pour une table des matières ou IX pour un index standard).

Dans le cas des listes générées, chaque paragraphe de l’enchaînement correspond à un style de paragraphe ou à un type de marqueur que vous avez inclus dans la liste. Le style de ces paragraphes se termine par le suffixe par défaut. Par exemple, un paragraphe du style Intitulé1TDM dans l’enchaînement de texte pour une table des matières correspond aux entrées d’intitulés de premier niveau (portant l’étiquette Intitulé1 dans le document source).

Figure 1. Enchaînement de texte spécial sur page de référence pour une table des matières
Enchaînement de texte spécial sur la page de référence pour une table des matières

Dans le cas des index, les paragraphes dans l’enchaînement correspondent aux types de marqueurs que vous avez inclus dans l’index, aux niveaux des entrées et entrées secondaires, à l’ordre de tri, au texte de séparation utilisé et à plusieurs autres caractéristiques d’index.

Figure 2. Enchaînement de texte spécial dans un index
Structure de l’enchaînement de texte spécial pour un index

A. Paramètre de séparateurs B. Niveaux des entrées C. Paramètre des titres de groupes D. Ordre de triE. Ignorer le paramètre de caractère Si la liste ou l’index a été créé(e) avec des liens hypertexte, l’enchaînement de texte spécial contient également un paragraphe spécifiant la forme des commandes hypertexte dans le fichier généré

Le nom du style du paragraphe commence par le mot Active.

Les enchaînements de texte spéciaux pour listes et index contiennent des paragraphes spéciaux avec un texte de marque de réservation. Ce texte permet de spécifier l’aspect des entrées lors de la régénération du fichier.

Les composantes placées dans chaque paragraphe de l’enchaînement de texte spécial définissent les informations à afficher dans la liste ou l’index, ainsi que leur ordre d’apparition. Les composantes suivantes peuvent être utilisées dans l’enchaînement de texte spécial.

Composante

Signification

<$autorange>

Crée automatiquement des groupes de pages d’index.

<$numerics>

<$alphabetics>

<$symbols>

<$kana>

Spécifie l’ordre de tri global d’un index.

<$pagenum>

Affiche le numéro de la page dans laquelle le marqueur ou paragraphe source apparaît.

<$volnum>

Affiche le numéro de volume du document dans lequel se trouve le paragraphe ou le marqueur source.

<$chapnum>

Affiche le numéro de chapitre du document dans lequel se trouve le paragraphe ou le marqueur source.

<$paratext>

Affiche le texte du paragraphe, sans numéro automatique.

<$paranum>

Affiche le numéro automatique entier du paragraphe, excepté les espaces et caractères de tabulation situés à la fin du numéro (par exemple, Section 2.1.1).

<$paranumonly>

Affiche les compteurs de numéros automatiques du paragraphe et les caractères entre eux (par exemple, 2.1.1).

<$paratag>

Affiche le nom du style du paragraphe source.

1. Dans la liste ou l’index, choisissez Affichage > Pages de référence.

2. Affichez la page de référence contenant l’enchaînement de texte souhaité.

3. Modifiez les paragraphes appropriés dans l’enchaînement.

4. Sélectionnez Affichage > Pages de corps.

5. Régénérez l’index pour visualiser le résultat des modifications.

Note: assurez-vous que vous générez la liste ou l’index depuis le document source et non depuis le fichier généré.