Modification de la pagination

Découvrez comment modifier la pagination dans Adobe FrameMaker et comment modifier un document recto en recto-verso ou inversement.

Vous pouvez modifier un document recto en recto-verso et inversement. Si vous définissez un document recto-verso, vous devez indiquer si la première page est à gauche ou à droite.

1. Activez la fenêtre de document ou de livre qui vous intéresse. Dans le cas d’une fenêtre de livre, sélectionnez les documents concernés.

2. Sélectionnez Format > Mise en page > Pagination.

3. Sélectionnez une option de la zone Pagination. Pour un document recto-verso, précisez si la première page est à gauche ou à droite. Si vous appliquez la pagination à un livre, vous pouvez sélectionner l’option Lire depuis fichier pour utiliser le côté défini dans le fichier. Sélectionnez Côté suivant disponible pour éviter l’insertion de pages blanches.

Suivant l’option choisie, une page blanche peut être ajoutée au document précédent du livre pour permettre au présent document de commencer du côté indiqué.

4. Cliquez sur Définir- Si le document contient des maquettes ou des mises en page personnalisées, un message d’alerte vous demande comment procéder.