Equilibrage du texte sur plusieurs colonnes

Découvrez comment équilibrer du texte sur plusieurs colonnes dans une zone de texte dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Dans une mise en page utilisant une zone de texte à plusieurs colonnes, vous pouvez équilibrer le texte sur les colonnes n’étant pas entièrement remplies (par exemple, des colonnes sur des pages partiellement vides qui précèdent des sauts de page forcés et des colonnes sur la dernière page d’un document). Vous pouvez équilibrer le texte sur les colonnes dans un enchaînement de texte ou dans une zone de texte individuelle.

Figure 1. Equilibrage inactif et actif
Exemples d'équilibrage de texte sur une ou plusieurs colonnes

Equilibrage d’un texte sur des colonnes dans un enchaînement de texte

1. Si la fenêtre activée est une fenêtre de document, placez le point d’insertion dans l’enchaînement principal ou cliquez dans la marge de la page. Dans le cas d’une fenêtre de livre, sélectionnez les documents concernés.

2. Sélectionnez Format > Mise en page > Aspect des colonnes.

3. Sélectionnez Equilibrer les colonnes, puis cliquez sur Modifier tout l’enchaînement.

Equilibrage d’un texte sur des colonnes dans une seule zone de texte

Cliquez dans la zone de texte et choisissez Format > Personnalisation de la mise en page > Personnalisation de la zone de texte.

Sélectionnez Equilibrer colonnes et cliquez sur Définir.