Mise à l'échelle automatique d'une image dans un cadre graphique

Vous pouvez maintenir la qualité de l'image lorsque vous insérez des images à différents endroits dans des documents structurés et non structurés. FrameMaker maintient la résolution de l'image même lorsque vous insérez une image dont la taille est supérieure à celle du cadre ancré.

Pour mettre à l’échelle automatiquement l’image, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Modifier > Préférences > Graphiques.
  2. Sélectionnez Mise à l’échelle automatique de l’image sur la largeur (à l’insertion).
Figure 1. Option Mise à l’échelle automatique des images dans la boîte de dialogue Préférences

Cette fonctionnalité met l’image à l’échelle de manière proportionnelle pour qu’elle rentre dans le cadre ancré parent tout en gardant la meilleure valeur ppp possible.

Vous pouvez utiliser cette option pour mettre à l’échelle vos images lorsque vous les insérez dans des documents structurés (DITA 1.2 ou 1.3) ou non, dans les emplacements suivants :

Note: L’image dans votre PDF et votre sortie Responsive HTML5 est la même que dans la vue WYSIWIG Pour XML et DITA, vous obtenez la sortie en fonction des attributs de @hauteur, de @largeur et d’@échelle définis pour l’image.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, une nouvelle propriété AutoScaleImageAlongWidth a été ajoutée dans le fichier maker.ini au lieu de la propriété AutoScaleImageInTableCell. Pour plus d’informations, consultez Référence INI Adobe FrameMaker.