Diviser les grands documents

Apprenez à partager de grands documents que vous auriez importés de Word, Excel, MIF ou de tout autre système d’auteur.

Dans ce sujet

Introduction

En général, lorsque vous importez un Mot ou tout autre document, il est importé comme un grand document dans FrameMaker. La prochaine tâche pour préparer votre document est de diviser le grand document en petits morceaux ou chapitres gérables. Utilisez la fonctionnalité Split Current Document pour diviser un grand document FrameMaker en chapitres plus petits.

La fonctionnalité Split Current Document vous permet de diviser tout grand document à l’aide d’un plus grand nombre de formats de paragraphe ou d’un marqueur. Par défaut, lorsque vous importez un document, FrameMaker crée des formats de paragraphes correspondants dans le document importé. Vous pouvez également créer un marqueur et appliquer le marqueur au niveau de la rubrique où vous souhaitez diviser le document. Vous pouvez également ajouter du texte de marqueur, qui est utilisé pour créer le nom de fichier du chapitre fractionné. À la fin du processus de fractionnement du document, FrameMaker génère un livre et des chapitres associés qui sont créés sur la base des formats de paragraphe ou des marqueurs fractionnés.

Diviser un document

Pour partager un grand document FrameMaker, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez le document que vous souhaitez diviser.

2. Sélectionnez Fichier > Utilitaires > Diviser le document actuel.

La boîte de dialogue Diviser un document s’affiche.

3. Dans la boîte de dialogue Diviser un document, spécifiez les paramètres de division du document suivants :

• Documentsource : répertorie le nom du fichier en cours de scission.

• Créez dansle dossier : choisissez un dossier où le fichier de livre et les chapitres fractionnés sont enregistrés.

• Whitespace dansles noms de fichiers : le processus de fractionnement des documents crée un fichier pour chaque chapitre divisé. Le nom du fichier est créé à l’aide du texte de titre. Dans le cas où il ya des espaces dans le texte de tête, choisissez comment vous voulez que ceux-ci soient manipulés tout en créant des noms de fichiers. Vous pouvez choisir de gérer l’espace blanc dans les noms de fichiers comme:

• Gardez l’espace blanc.

• Supprimer l’espace blanc.

• Remplacer l’espace blanc par un soulignement.

• Remplacer l’espace blanc par un trait d’union.

• Personnages spéciauxdans les noms de fichiers : Semblable à l’espace blanc, choisissez comment gérer n’importe quel personnage spécial dans le nom du fichier. Vous pouvez choisir de :

• Supprimer

• Remplacer par le soulignement

• Remplacer par un trait d’union

4. Cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez si vous souhaitez utiliser un marqueur, des formats de paragraphes, ou les deux pour diviser le document.

Note: Vous pouvez choisir plusieurs formats de paragraphes pour diviser le document. Toutefois, pour garder la structure du document propre et plus simple, vous ne devez pas choisir plus de 2-3 formats.
  6. Cliquez sur Analyse .

FrameMaker montre une structure du livre et des chapitres qui seront créés en fonction des formats de marqueur et/ou de paragraphe sélectionnés.

7. (Facultatif) Renommer les fichiers de livre ou de chapitre.

• Le premier fichier de la liste est un fichier de livre. Pour renommer le fichier de livre, sélectionnez le fichier de livre, entrez le nom de fichier désiré dans la boîte de texte et cliquez sur Rename Book.

• Sélectionnez n’importe quel fichier de chapitre, entrez le nom de fichier désiré dans la boîte de texte et cliquez sur Rename Document.

Note: Le double clic sur un nom de fichier de chapitre vous emmène au titre/sujet correspondant dans le document source.
  8. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas créer un fichier séparé pour n’importe quel chapitre de la liste, vous pouvez le supprimer et fusionner son contenu avec le chapitre précédent de la liste. Pour fusionner n’importe quel chapitre,sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer de la liste de fichiers . Le chapitre sélectionné est fusionné avec le chapitre précédent de la liste.

De même, si vous souhaitez créer un fichier séparé pour un chapitrefusionné, sélectionnez le fichier chapitre et cliquez sur Convertir en fichier .

Lors de la fusion ou du fractionnement d’un fichier, FrameMaker s’occupe automatiquement de la gestion du séquençage du fichier et de la structure du document selon le document source.

9. Cliquez surDémarrer le split .

10. Cliquez sur Terminé.

Le fichier journal du processus de fractionnement des documents est affiché dans un navigateur et le nouveau fichier de livre est ouvert dans FrameMaker.