Utilisation des chemins d’accès lors de l’importation par référence

Découvrez les chemins lors de l’importation par référence, chemin relatif et chemin absolu dans Adobe FrameMaker.

Lorsque vous importez par référence avec la commande Fichier > Importer > Fichier, le chemin d’accès au texte ou graphique peut être absolu ou relatif. Un chemin d’accès relatif commence au dossier en cours ou au dossier supérieur dans la hiérarchie et spécifie l’emplacement du fichier depuis ce point. Un chemin d’accès absolu commence à la racine du système de fichiers (le dossier le plus élevé) et spécifie entièrement l’emplacement du fichier depuis ce point. Les deux exemples suivants correspondent à des chemins d’accès absolus.

Si possible, FrameMaker enregistre les noms de chemin d’accès relatifs afin de pouvoir trouver un fichier importé même si vous avez déplacé le document et le fichier source (tant que vous conservez les fichiers aux mêmes emplacements relatifs). Si vous enregistrez le document dans un dossier différent, FrameMaker ajuste les chemins d’accès aux fichiers importés en conséquence. Cependant, si le chemin d’accès au fichier importé passe par la racine (le dossier le plus élevé) du système de fichiers, FrameMaker utilise un chemin absolu qui commence à la racine.

Pour vous assurer que FrameMaker utilise des chemins d’accès relatifs, vérifiez qu’il ne doit pas passer par la racine pour trouver le fichier.