Importation de fichiers Microsoft Word

Découvrez comment importer des documents Microsoft Word dans un document FrameMaker.

Vous pouvez importer des documents Microsoft Word (.doc ou .docx) dans des documents FrameMaker.

Si le document Microsoft Word à importer est enregistré au format Word 97-2003, utilisez le filtre Microsoft Word ou Microsoft Word 2016. S’il est au format Microsoft Word 2016, servez-vous uniquement du filtre Microsoft Word 2016. Vous pouvez importer des fichiers RTF à l’aide du filtre Microsoft RTF 1.9 dans la boîte de dialogue Type de fichier indéterminé.

Note: Si vous utilisez la version 64 bits de FrameMaker, assurez-vous d’utiliser l'application 64 bits de l’application Microsoft Word. Microsoft Word 32 bits avec FrameMaker 64 bits pourrait ne pas fonctionner comme prévu.
Note: Lorsque vous importez un document Word dans un sens spécifique (LTR ou RTL) dans un document FrameMaker, vous devez vous assurer que le sens du texte de l’emplacement de destination (document, tableau, ou un paragraphe) est placé dans le même sens.

Vous pouvez suivre la procédure donnée et vous pouvez également regarder cette vidéo sur l’Importation de documents Word dans FrameMaker.

1. Placez le point d’insertion à l’endroit du document où insérer le texte, puis sélectionnez Fichier > Importer > Fichier.

2. Indiquez le fichier à importer, sélectionnez l'option Importer par référence ou Copier dans le document, puis sélectionnez Importer.

Suivant le document que vous importez, le filtre Microsoft Word ou Microsoft Word 2016 est sélectionné dans la boîte de dialogue Type de fichier indéterminé.

3. Cliquez sur le bouton Convertir. La boîte de dialogue Importation d’enchaînement de texte par copie ou Importation d’enchaînement de texte par référence s'affiche.

Note: les signets des documents Word deviennent des marqueurs de références croisées ; les annotations dans les documents Word deviennent des balises conditionnelles avec la condition « Commentaire » lorsqu’elles sont importées par référence ; le texte caché dans les documents Word devient des balises conditionnelles avec la condition « Caché » lorsqu’il est importé.

Selon que vous sélectionnez Importer par référence ou Copier dans le document, vous devez suivre les étapes de l'une des procédures suivantes :

Importer par référence

Si vous sélectionnez Importer par référence dans l'étape 2 ci-dessus :

1. Dans la zone Enchaînement à importer, sélectionnez un Ench. de page courante ou un Ench. de page de référence.

2. Dans la zone Formatage de l’enchaînement importé, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Pour sélectionner l’option supprimant les sauts de page manuels et autres formats personnalisés, cliquez sur Utiliser les formats du document en cours.

• Pour convertir le contenu importé en texte simple, en vue de son insertion dans le document, cliquez sur Convertir en texte simple.

• Pour insérer le contenu importé dans le document en conservant son format d’origine, cliquez sur Conserver le format de la source.

3. Dans la boîte de dialogue Importation d’enchaînement de texte par référence, sélectionnez l'une des options suivantes dans la zone Mise à jour de l’enchaînement importé :

• Pour mettre à jour automatiquement l’enchaînement importé, cliquez sur l’option Automatique.

• Pour mettre à jour manuellement l'enchaînement importé, cliquez sur Manuelle.

4. Cliquez sur Importer.

Copier dans le document

Si vous sélectionnez Copier dans le document dans l'étape 2 ci-dessus :

1. Si vous décidez d’importer un document .docx, vous recevez un avertissement indiquant que l’importation d’un document Word de type .docxpeut entraîner la perte de données. Vous pouvez toujours choisir d’importer le document .docx ou vous pouvez annuler la procédure et commencer par convertir le document en .doc dans Word.

FrameMaker analyse les styles de paragraphe et de caractère dans le document Word et mappe ces opérations aux styles de paragraphe et de caractère définis dans le modèle FrameMaker actuel.

La boîte de dialogue Importation Word affiche un message indiquant (indicateur vert) les styles du document Word source correspondant aux styles dans le modèle FrameMaker de destination. Si un style FrameMaker correspondant est introuvable, les formats de document FrameMaker adoptent le style Word source.

Important: Le mappage des styles s’effectue en fonction des noms des styles trouvés dans les documents Word et FrameMaker. Le mappage n’est pas basé sur la définition de formatage des styles.

Dans la liste des formats de document FrameMaker, pour chaque style Word, vous avez la possibilité de sélectionner un style FrameMake alternatif.

2. Dans la liste déroulante, sélectionnez un style FrameMaker que vous souhaitez que FrameMaker applique aux styles Word correspondants dans le document importé.

Si le modèle FrameMaker contient un style de mappage, le style FrameMaker s’affiche, par défaut, dans la liste déroulante. Vous pouvez utiliser ce style ou sélectionner un autre style de modèle dans la liste déroulante.

3. Si aucun style FrameMaker de mappage n’a été trouvé pour le style Word, par défaut, FrameMaker applique le formatage de style Word. Cependant, vous pouvez toujours sélectionner un style FrameMaker alternatif dans la liste déroulante.

4. Si le style Word contient un style FrameMaker correspondant, pour utiliser le formatage Word, cliquez sur Conserver le format Word.

5. Pour chaque correspondance de style, si vous conservez l'option par défaut <Ajouter nouveau format> ou que vous sélectionnez l'option Conserver le format Word, les définitions de styles Word sont importées dans FrameMaker. Cependant, si un style de paragraphe ou de caractère dans Word contient un style en ligne, sélectionnez Importer les styles en ligne et les formats de liste du document Word pour inclure les styles en ligne dans le document FrameMaker.

6. Pour chaque tableau dans le document Word, utilisez le style de tableau comme défini dans le document Word ou choisissez un style de tableau FrameMaker dans la liste déroulante de tableaux.

7. Dans la boîte de dialogue Paramètres avancés, vous pouvez annuler les sauts de page manuels, le cas échéant, qui sont inclus dans le document Word.

Vous pouvez également choisir de ne pas inclure les paragraphes vides, le cas échéant, qui sont inclus dans le document Word.

8. Cliquez sur Enregistrer le fichier prédéfini pour enregistrer les paramètres actuels tels que les paramètres de correspondance des styles de paragraphes, de caractères et de tableaux dans un fichier prédéfini.

Ultérieurement, si vous importez d'autres documents qui utilisent des styles similaires et que vous devez utiliser la même correspondance de styles, cliquez sur le bouton Ouvrir pour utiliser le fichier prédéfini enregistré.