Sélection et modification de texte d’élément

Apprenez à sélectionner et à modifier du texte dans des éléments avec Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Sélection de texte dans un enchaînement

Pour sélectionner tout le texte d'un enchaînement, cliquez dans l’enchaînement et sélectionnez Modifier > Sélectionner l’enchaînement ou appuyez sur ctrl+a.

Sélection de texte dans une fenêtre de document structuré

Dans la fenêtre de document, vous pouvez sélectionner des éléments entiers et n’importe quelle partie du contenu du document. Une sélection correspondante apparaît également dans la Vue de la structure.

Si un élément renferme un contenu, vous pouvez sélectionner tout ou partie de ce contenu sans pour autant sélectionner l’élément lui-même. Si un élément est composé d’un objet seulement, graphique ou référence croisée par exemple, sélectionnez l’élément dans son intégralité.

Lorsque vous sélectionnez un élément entier, son contenu est automatiquement sélectionné.

Pour sélectionner du texte dans un élément, procédez comme suit :

Tip: Travaillez avec les limites d’éléments activées, afin de visualiser le début et la fin de chaque élément. Après sélection, vérifiez dans la barre d’état le nom d’élément correct de l’élément parent de la sélection. Le chemin complet de l’élément apparaît à la suite de « E: » comme chemin de navigation.

Sélection d’un élément ou du contenu d’un élément dans la Vue de la structure

Dans la Vue de la structure, vous pouvez sélectionner des éléments entiers ou le contenu de l’élément. La sélection correspondante apparaît également dans la fenêtre de document.

Si l’élément renferme un contenu, vous pouvez sélectionner tout le contenu sans pour autant sélectionner l’élément lui-même. Si l’élément est constitué d’un seul objet, graphique ou référence croisée par exemple, vous devez sélectionner l’élément dans son intégralité. Les coins des bulles d’éléments ayant un contenu autorisé sont arrondis, tandis que ceux des bulles d’éléments comportant un seul objet sont carrés.

Lorsque vous sélectionnez un élément entier, son contenu est automatiquement sélectionné.

Pour sélectionner un contenu d’élément, procédez de l'une des façons suivantes :