Importation des définitions d’éléments

Apprenez à importer des définitions d’éléments dans un document structuré avec Adobe FrameMaker.

Afin de vérifier si des définitions d’éléments sont associées à un document Adobe FrameMaker, ouvrez le catalogue Eléments et cliquez sur un enchaînement de texte. Si le catalogue affiche des éléments, c’est qu’il existe des définitions d’éléments pour ce document. Il faut parfois sélectionner l’option Tous les éléments pour que les éléments s’affichent (Élément > Définir les éléments disponibles > Tous les éléments).

Si vous utilisez un modèle structuré, celui-ci définit généralement les définitions d’éléments. Toutefois, il se peut que votre développeur d’applications vous fournisse une EDD ou une DTD que vous pouvez importer directement dans vos documents.

1. Ouvrez le modèle, l’EDD ou la DTD contenant les définitions d’éléments. Le modèle, l’EDD ou la DTD doivent être nommés et enregistrés.

2. Créez un document vierge ou ouvrez le document ou le livre que vous voulez mettre à jour. Si la fenêtre de livre est active, sélectionnez les documents que vous voulez mettre à jour.

3. Dans le document ou le livre que vous mettez à jour, sélectionnezFichier > Importer > Définitions d’éléments.

4. Sélectionnez le modèle, l’EDD ou la DTD dans la liste déroulante Importer du document. Cette liste déroulante répertorie tous les documents ouverts.

5. Pour supprimer des formatages particuliers ou des modifications affectant un livre, procédez comme suit :

Pour supprimer les remplacements de règles de format, sélectionnez Lors de la mise à jour, supprimer les remplacement de règles de format. Utilisez ce paramètre si vous avez apporté des modifications aux formatages de texte et de paragraphe des éléments et que vous souhaitez revenir aux formats décrits dans l’EDD ou la DTD.

Pour supprimer les informations d’élément tirées d’un fichier livre, sélectionnez Lors de la mise à jour, supprimer les informations héritées du livre. Utilisez ce paramètre si le document faisait partie d’un livre et qu’il est désormais un document indépendant.

6. Cliquez sur Importer. FrameMaker ajoute les définitions au catalogue Eléments du document, et remplace les définitions existantes.