Convertir des documents Markdown en DITA

Apprenez à convertir des documents Markdown en documents et mappage DITA.

FrameMaker vous offre une méthode simple et directe pour convertir vos fichiers Markdown (.md) en DITA. Pour ce faire, vous devez ajouter vos fichiers Markdown à un mappage DITA en tant qu’éléments <topicref>. Utilisez ensuite la fonction de conversion du fichier de mappage pour convertir les fichiers Markdown en documents de type rubrique DITA.

Pour convertir des fichiers Markdown en DITA, suivez les étapes suivantes :

1. Créez un fichier de mappage DITA sur votre disque local.

2. Ajouter votre fichier Markdown (.md) au mappage.

3. Choisissez Structure > Utilitaires > Convertir Markdown en DITA.

La boîte de dialogue Convertir Markdown en DITA apparaît.

Figure 1. Boîte de dialogue Conversion Markdown en DITA

4. Dans la boîte de dialogue Convertir Markdown en DITA spécifiez les informations suivantes :

Important: Assurez-vous que les chemins d’entrée et de sortie se situent sur votre système local. Spécifier un emplacement réseau peut entraîner l’échec de la conversion.
    • Fichier : chemin du fichier de mappage DITA contenant le fichier Markdown.

• Fichiers DITA de sortie > Répertoire : emplacement de sortie où enregistrer le document DITA converti.