Génération automatique d’attributs d’ID uniques pour des éléments

Découvrez comment configurer Adobe FrameMaker pour affecter automatiquement des valeurs d’attributs d’ID uniques à des éléments, et comment utiliser le Créateur de fichier de configuration.

FrameMaker vous permet de définir les éléments de votre application structurée pour lesquels vous souhaitez automatiquement affecter des ID uniques.

Supposons que votre application structurée inclut un élément <section> qui comporte une attribut @id. Vous pouvez créer une règle qui garantit que chaque fois que vous ajoutez l’élément <section> à un document structuré, FrameMaker génère automatiquement un ID unique. FrameMaker attribuera alors automatiquement cet ID unique à l’attribut @id de l’élément <section>.

Pour définir les règles d’auto-génération pour une application structurée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Elément > Lancer le créateur de fichier de configuration.

2. Dans la boîte de dialogue Paramètres du fichier de configuration, vous définissez les règles de génération des identifiants.

3. Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer sous pour enregistrer les règles de génération d'identifiant pour un fichier de configuration (.xml).

Pour charger l’ensemble de règles défini dans un fichier de configuration existant, cliquez sur Charger le fichier de configuration.

4. Vous pouvez ensuite inclure ce fichier de configuration à votre application de structure.

Les paramètres suivants peuvent être configurés dans la boîte de dialogue Paramètres du fichier de configuration :

Préfixe d’ID
Une combinaison de lettres et de chiffres qui sera ajoutée à l'identifiant généré automatiquement par FrameMaker.
Assigner un ID à un attribut

Le nom de l'attribut auquel FrameMaker assignera l'identifiant généré automatiquement.

Sélectionnez <auto> pour permettre à FrameMaker de décider à quel attribut l’identifiant sera assigné.

Note: Vous pouvez spécifier n’importe quel attribut auquel FrameMaker assignera l’identifiant.
Pour Eléments

Indiquez les noms des éléments auxquels FrameMaker assignera un identifiant d'attribut, comme spécifié dans Assigner un ID à un attribut décrit ci-dessus.

Note: La liste des éléments augmente au fur et à mesure que vous entrez de nouveaux noms d’élément. Cela vous permet d'entrer un nombre indéfini d'éléments auxquels assigner des identifiants pour l'attribut spécifié.
Pour les éléments comportant des attributs

Vous pouvez également choisir de spécifier les éléments par leurs valeurs d’attribut.

Cela signifie que vous pouvez définir un nom d'attribut pour vous assurer que FrameMaker attribue un identifiant à tous les éléments qui contiennent l'attribut spécifié. Par exemple, vous pouvez vous assurer que FrameMaker attribut un identifiant à tous les éléments ayant l’attribut @audience. Toutefois, l’ID est assigné à l’attribut spécifié dans le champ Attribuer un ID à l’attribut, décrit ci-dessus.

Vous pouvez également ajouter des valeurs d’attribut à la règle d’attribut ci-dessus. Par exemple, vous pouvez vous assurer que FrameMaker attribut un identifiant à tous les éléments ayant l’attribut @audience et la valeur admin.

En outre, vous pouvez spécifier plusieurs valeurs et FrameMaker attribuera un identifiant basé sur l’une de ces valeurs. Pour l’exemple @audience, vous pouvez spécifiez la valeur en tant qu’administrateur ou utilisateur final. Dans ce cas, l'ID est assigné si l'élément contient l'attribut @audience et que la valeur de l'attribut est soit admin, soit utilisateur final.

Note: La liste d’attributs augmente au fur et à mesure que vous entrez de nouveaux noms d’attributs.