Types d’attributs XML

Familiarisez-vous avec les différents types d’attributs d’élément.

Le type d’un attribut détermine le type de valeurs qu’il peut contenir. Par exemple, la valeur version 1 n’est pas autorisée pour un attribut défini en tant qu’entier, en revanche la valeur 1 est correcte. Les types numériques (tels que les nombres entiers ou réels) peuvent également être limités à une plage prédéfinie par leur définition d’attribut.

Choix

Attribut possédant une liste de valeurs prédéfinies.

Référence ID

Attribut ayant une valeur d’ID unique provenant d’un autre élément. Il est généralement utilisé pour les références croisées basées sur des éléments.

Références ID

Attribut ayant une valeur d’une ou plusieurs valeurs d’ID uniques provenant d’un autre élément. Le développeur spécifie parfois cet attribut si vous procédez à une exportation vers une application structurée qui utilise des valeurs multiples à titre d’informations sur la source.

Nombre entier

Attribut ayant une valeur de nombre entier (pas de décimales, comme 22, -22 et +322). Un nombre entier peut également être défini de sorte qu’il soit compris dans une certaine plage.

Nombres entiers

Attribut ayant une valeur composée d’un ou plusieurs nombres entiers. Saisissez chacun d’eux sur une ligne distincte dans la zone Valeur de l’attribut.

Réel

Attribut ayant une valeur composée d’un nombre réel, avec ou sans décimales (cette valeur peut également être exprimée en notation scientifique). Exemples de nombres réels valides : 2, 22,4, -0,22 et 2,3e-1. Il est possible de définir un nombre réel de telle sorte qu’il soit compris dans une plage particulière.

Réels

Attribut ayant une valeur composée d’un ou plusieurs nombres réels. Saisissez chacun d’eux sur une ligne distincte dans la zone Valeur de l’attribut.

Chaîne

Attribut ayant une valeur consistant en une série de caractères (texte).

Chaînes

Attribut ayant une valeur composée d’une ou plusieurs chaînes. Saisissez chaque chaîne sur une ligne distincte dans la zone Valeur de l’attribut.

ID unique

Attribut ayant une valeur composée d’une chaîne de texte unique. Un élément ne peut avoir qu’un seul attribut ID (qui peut être de type ID unique ou ID uniques). Toutes les valeurs d’ID doivent être uniques dans le document ou le livre. Un élément ayant un attribut ID unique peut être la source d’une référence croisée relative à un élément.

ID uniques

Attribut ayant une valeur composée d’une ou de plusieurs chaînes de texte uniques. Saisissez chaque chaîne sur une ligne distincte dans la zone Valeur de l’attribut. Le développeur spécifie parfois cet attribut si vous procédez à une exportation vers une application structurée qui utilise des valeurs multiples à titre d’informations sur la source.