Ajout de texte dans un document structuré

Apprenez à ajouter du texte dans un document structuré avec Adobe FrameMaker.

Placez le point d’insertion n’importe où à l’intérieur d’une zone de texte dans la fenêtre de document. Un point d’insertion apparaît à l’endroit correspondant dans la Vue de la structure. Pour placer le point d’insertion au milieu du texte, utilisez la fenêtre de document plutôt que la Vue de la structure. Lorsque vous pouvez placez le point d’insertion au début ou à la fin d’un élément ou entre des éléments, cliquez dans la Vue de la structure.

Le catalogue Eléments décrit ce que peut contenir l’élément en cours. Vous pouvez entrer du texte lorsque l’indicateur <TEXTE> apparaît dans le catalogue.

1. Placez le point d’insertion :

• Pour le placer au début ou à la fin du texte, cliquez à gauche ou à droite ou dans la première ou la seconde moitié du fragment de texte. Un trait vertical à gauche ou à droite du point d’insertion en triangle indique alors qu’il se situe au début ou à la fin du texte.

• Pour le placer entre deux éléments, cliquez à droite de la ligne verticale reliant les éléments, entre les deux bulles.

Figure 1. Point d’insertion entre deux éléments
    Ajout de texte au point d’insertion entre deux éléments

2. Tapez votre texte. N’appuyez pas sur la touche Entrée, sauf si vous souhaitez insérer un nouvel élément ou commencer un nouveau paragraphe dans un enchaînement non structuré.