Spécialisation DITA

Apprenez à convertir automatiquement des fichiers de base en fichiers spécialisés à l’aide d’une DTD spécialisée, avec la boîte de dialogue Spécialisation DITA.

FrameMaker facilite la conversion automatique des fichiers de base en fichiers spécialisés, une fois que l’utilisateur a saisi la DTD spécialisée. Pour effectuer la conversion :

1. Sélectionnez Structure > DITA > Spécialisation DITA. La boîte de dialogue de conversion s’affiche comme suit :

Figure 1. Boîte de dialogue Spécialisation DITA
    Conversion automatique de fichiers de base en fichiers spécialisés à l’aide de la boîte de dialogue Spécialisation DITA

2. Spécifiez les fichiers source (règles de lecture/écriture, EDD et fichier modèle). La spécification de ces fichiers est facultative. Notez toutefois qu’il est préférable de les spécifier pour que la spécialisation soit optimale.

3. Spécifiez un ID public, comme souhaité. La spécification d’un ID public est facultative.

Note: Si vous ne fournissez pas d’identifiant public, les fichiers XML créés à partir de ces fichiers spécialisés risquent de ne pas être transférables sur d’autres systèmes. Les fichiers XML doivent contenir le chemin absolu de la DTD, qui peut ne pas être disponible sur d’autres systèmes.
  4. Spécifiez le dossier de destination et le nom des fichiers de sortie correspondants, puis cliquez sur OK.

La conversion peut prendre quelques minutes selon la taille des fichiers d’entrée.

Note: Lorsque vous sélectionnez l’option Créer une nouvelle application structurée, le système ouvre la boîte de dialogue Application structurée. L’utilisateur sélectionne l’application de base de son choix. Le système ajoute alors automatiquement les types de document et les paramètres avancés à la nouvelle application.
Note: Les journaux sont générés et s’affichent sur l’écran pendant le processus de conversion.