Génération d’une sortie conditionnelle (PDF)

Apprenez à générer une sortie conditionnelle pour des rubriques DITA dans Adobe FrameMaker.

Cette rubrique décrit, avec un exemple de cas d’utilisation, les étapes permettant de générer une sortie PDF contenant un contenu conditionnel.

Note: L’exemple utilisé dans cette rubrique inclut un contenu uniquement dans des balises de paragraphe (<p>). Vous pouvez cependant créer une sortie conditionnelle à partir de n’importe quel élément DITA d’un document.

Création d’un exemple de rubrique DITA

Créez une rubrique DITA avec quatre éléments de paragraphe (<p>) :

1. Contenu destiné UNIQUEMENT à des administrateurs.

@ Définissez l’attribut audience à admin.

2. Contenu destiné UNIQUEMENT aux auteurs.

@ Définissez l’attribut audience à author.

3. Contenu pour les administrateurs et les auteurs

Définissez l’attribut @audience sur admin author.

4. Contenu destiné aux utilisateurs finaux et aux auteurs.

@ Définissez l’attribut audience à end_user author.

Enregistrez le document.

Création d’un exemple de fichier DITAVAL

Créez un fichier DITAVAL avec quatre éléments prop :

1. @attr: audience

@val: admin

@action: include

2. @attr:audience

@val:author

@action: exclude

3. @attr:audience

@val:end_user

@action: exclude

Le fichier DITAVAL ci-dessus fournira une sortie reprenant tous les contenus destinés aux administrateurs.

Enregistrez le fichier DITAVAL.

Enregistrement du contenu conditionnel au format PDF

1. Créez un mappage DITA et incluez le document ci-dessus, puis enregistrez le mappage DITA en tant que PDF (Fichier > Enregistrer en tant que PDF).

2. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le document, sélectionnez l’option Demander le fichier DitaVal et cliquez sur Enregistrer.

La boîte de dialogue Choisir le fichier DitaVal s’affiche.

3. Sélectionnez le fichier DITAVAL, puis cliquez sur Sélectionner.

L’option Appliquer comme condition génère l’intégralité du contenu. Cependant, le contenu marqué comme exclu dans le fichier DITAVAL sort barré. Sélectionnez cette option pour la révision du document. Par exemple, cette option permet d’indiquer à un réviseur le contenu étant marqué comme exclu.

4. Dans la boîte de dialogue Configuration PDF, cliquez sur Définir.

Le fichier PDF de sortie inclut et exclut un contenu selon les attributs configurés dans le document et le fichier DITAVAL correspondant.