Création d’un tableau de relations

Apprenez à créer un tableau de relations dans Adobe FrameMaker. Découvrez un exemple de flux de tableau de relations

Dans ce sujet

Création d’un tableau de relations

1. Dans la Vue structurée d’un mappage DITA, placez le point d’insertion à la fin de la rubrique et au même niveau que les éléments topicref.

2. Pour afficher le Catalogue dynamique, appuyez sur ctrl+1 et sélectionnez reltable.

La boîte de dialogue Insérer un tableau s’affiche.

3. Spécifiez le nombre de colonnes et de lignes.

Le nombre de colonnes dépend du nombre de rubriques associées que vous envisagez de regrouper.

Le nombre de lignes dépend du nombre de groupes de rubriques associées que vous envisagez de créer.

Vous pouvez également créer plusieurs tableaux de relation pour plusieurs groupes de rubriques associées.

4. Cliquez sur Insérer.

Un tableau de relation est ajouté au mappage DITA.

Pour afficher le tableau de relations dans une vue tabulaire, accédez à la vue Document.

Vous pouvez ajouter des rubriques à un tableau de relations à partir de la Vue de la structure, mais la vue tabulaire est plus pratique à utiliser.

Figure 1. Tableau de relations par défaut (comprenant 4 colonnes et 1 ligne courante)
Tableau de relations par défaut (comprenant 4 colonnes et 1 ligne courante) dans Adobe FrameMaker

Dans chaque cellule d’en-tête du tableau de relations, spécifiez le type de rubrique DITA des rubriques associées que vous envisagez d’inclure dans les cellules courantes de la colonne.

FrameMaker permet d’ajouter les types de rubrique DITA suivants dans un tableau de relations :

Par défaut, FrameMaker prend en charge le type Rubrique. Ainsi, si vous envisagez de n’inclure que les types Rubrique dans le tableau, il n’est pas nécessaire de définir l’attribut type.

Ajout d’un type de rubrique DITA spécifique à une colonne de tableau de relations

Pour ajouter un type de rubrique DITA spécifique à une colonne du tableau de relations, procédez comme suit :

1. Placez le point d’insertion dans la cellule d’en-tête du tableau.

2. Ouvrez la boîte de dialogue Attributs (Elément > Modifier les attributs).

3. Définissez l’attribut @type du type de rubrique DITA.

Type de rubrique → valeur de l’attribut : topic

Type de tâche → valeur de l’attribut : task

Type de concept → valeur de l’attribut : concept

Type de référence → valeur de l’attribut : reference

CAUTION:
    Les valeurs d’attributs sont sensibles à la casse.

@Si vous définissez un attribut Type comme décrit ci-dessus, l’en-tête de colonne est mis à jour :

Figure 2. Attributs de type mis à jour
Tableau de relations avec attributs de type mis à jour dans FrameMaker