Création d’une rubrique DITA

Apprenez à créer une rubrique DITA dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Création d’une rubrique DITA

1. Sélectionnez Fichier > Nouveau > DITA et sélectionnez un des types de rubriques et de mappage du sous-menu.

2. Pour afficher la structure hiérarchique de la rubrique créée, sélectionnez Structure > Vue de la structure.

3. Une rubrique DITA est un document structuré. Cela signifie que dans FrameMaker, vous utilisez la structure de rubrique DITA de la même manière que vous utilisez des documents structurés fondés sur d’autres applications structurées.

Types d’information DITA

FrameMaker prend en charge les types d’information DITA suivants :

<topic>

Une rubrique générique. Pour du contenu spécifique, utilisez les types task, concept, reference, glossentry ou glossgroup.

Consultez les spécifications DITA relatives aux éléments Topic.

<tâche>

Pour un contenu associé à une tâche comme des explications de type « comment faire » ou des procédures.

Consultez les spécifications DITA relatives aux éléments Task.

<concept>

Pour un contenu comme « En quoi consiste ? ». Cela couvre les informations conceptuelles relatives à une fonctionnalité ou une fonction.

Consultez les spécifications DITA relatives aux éléments Concept.

<référence>

Pour un contenu de référence. Par exemple, des spécifications du produit, une référence API et des listes d’équipements ou de pièces.

Consultez les spécifications DITA relatives aux éléments Reference.

<glossentry>

Pour un terme de glossaire et une définition uniques.

Consultez les spécifications DITA relatives aux éléments Glossentry.

<glossgroup>

Pour un groupe d’éléments glossentry.

Glossgroup peut aussi contenir d’autres éléments glossgroup pour créer une structure de glossaire hiérarchique.

Consultez les spécifications DITA relatives à l’élément <glossgroup>.

<troubleshooting>

L’élément <troubleshooting> est l’élément de haut-niveau d’une rubrique de dépannage. Les rubriques de dépannage documentent les actions correctrices comme le dépannage ou l’effacement des alarmes. Les rubriques de dépannage commencent par la description d’un problème que le lecteur voudra sans doute corriger, suivie d’une ou plusieurs combinaisons cause-résolution. Chaque combinaison cause-résolution est une solution potentielle au problème décrit.

Les utilisateurs consultent généralement les rubriques de dépannage pour résoudre un problème.

Consultez les spécifications DITA relatives à l’élément <troubleshooting>.

dita

Elément de conteneur de niveau supérieur qui peut inclure les types de rubrique décrits ci-dessus.

Consultez les spécifications DITA relatives à l’élément <dita>.