Gestion des références croisées non résolues

Découvrez comment identifier et résoudre les références croisées non résolues dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Si la source de la référence croisée est modifiée sans que FrameMaker soit en mesure de mettre à jour la référence à la destination, FrameMaker signale la référence croisée comme non résolue.

FrameMaker signale une référence croisée comme non résolue si :

Identification des références croisées non résolues dans un document

Vous pouvez afficher la liste des références croisées non résolues dans un document dans le panneau Références croisées :

1. Sélectionnez Affichage > Panneaux > Références croisées pour ouvrir le panneau Références croisées.

2. Dans la liste déroulante Références, sélectionnez Références croisées non résolues.

La liste affiche les références croisées non résolues.

Vous avez également la possibilité de générer une liste des références croisées non résolues d’un document :

1. Sélectionnez Insérer > Liste de > Références.

2. Choisissez de créer la liste en tant qu’index autonome des références ou d’ajouter l’index dans un nouveau livre.

3. Déplacez l’outil Références croisées non résolues vers la liste Inclure références et cliquez sur Définir.

La liste générée comprend le numéro de page de chaque référence croisée non résolue et indique si la source manquante est interne (dans le document en cours) ou externe (dans un autre document). Cette liste comporte des informations supplémentaires, comme le nom du style et le texte du paragraphe source, par exemple (pour les documents non structurés), ou l’ID, le nom d’élément et le texte de l’élément source (pour les documents structurés). Pour les références croisées du marqueur de références croisées, la liste inclut le texte des marqueurs.

Note: Le nom du style et le texte ne sont pas toujours précis, car ils ne sont pas mis à jour après la première insertion de la référence croisée.

Résolution de références croisées non résolues dans un document

Pour résoudre les références croisées externes non résolues d’un document :

1. Sélectionnez Modifier > Mettre à jour les références. La boîte de dialogue Références de mise à jour s’affiche:

Figure 1. Boîte de dialogue Mettre à jour les références
    Boîte de dialogue Mettre à jour les références dans Adobe FrameMaker

2. Cliquez sur la liste déroulante Commandes et sélectionnez Mettre à jour les références croisées non résolues.

La boîte de dialogue Mettre à jour les références croisées non résolues apparaît.

3. Dans la liste de sélection Total de références croisées non résolues, sélectionnez le fichier qui contenait précédemment la source de la référence croisée non résolue. Le texte sous la liste indique le nombre de références croisées au fichier sélectionné non résolues.

4. Accédez au document alternatif contenant la référence croisée, et sélectionnez-le.

5. Pour résoudre les références croisées à n’importe quel autre fichier répertorié dans la liste de sélection Total de références croisées non résolues, répétez les étapes 3 et 4, puis cliquez sur Terminé.

Pour résoudre les références croisées pour le marqueur RC (Cross-Ref), vous devez recréer le marqueur RC (Cross-Ref) et la référence croisée.

De même, pour résoudre des références croisées pour des éléments dans des documents structurés, vous devez recréer la référence croisée.