Styles de caractères

Découvrez les styles de caractères et comment créer un style de caractères dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Les styles de caractères vous permettent de formater un ou plusieurs caractères ou mots à l’intérieur d’un paragraphe.

Grâce à l’application d'un style de caractères, vous pouvez formater rapidement du texte sans remplacer les caractéristiques de tout un paragraphe.

La création de styles de caractères permet de conserver la cohérence du format et d’appliquer globalement des modifications.

Les styles de caractères servent également de composantes pour d’autres fonctionnalités de FrameMaker, telles que les formats de références croisées ou les variables.

Configuration de caractères

La Configuration de caractères est utilisée pour créer et gérer les styles de caractères. Tous les styles de caractères sont répertoriés dans le Catalogue de caractères.

Figure 1. Configuration de caractères
Créer et gérer des styles de caractères à l’aide de la Configuration de caractères

La Configuration de caractères vous permet de créer un nouveau style de caractère ou de mettre à jour un style de caractère existant. Un large éventail d’options de mise en forme des caractères sont à votre disposition pour créer des styles de caractères en fonction de vos besoins.

du modèle

Le Catalogue de caractères répertorie tous les styles de caractères disponibles pour un document. Pour appliquer un style de caractère, sélectionnez le texte, puis le style dans le Catalogue de caractères.

Figure 2. Catalogue de caractères
Appliquer des styles de caractères à l’aide du Catalogue de caractères

Créer un style de caractères

1. Cliquez sur une plage de texte dont le style est similaire à celui que vous souhaitez créer. Assurez-vous de ne pas sélectionner plusieurs paragraphes.

2. Ouvrez la Configuration de caractères et saisissez le nom du nouveau style dans le zone de texte Style.

Note: Le bouton Créer un style remplace le bouton Mettre style à jour. Tous les nouveaux styles de caractères sont automatiquement stockés dans le Catalogue de caractères.
  3. Modifiez les caractéristiques à inclure dans le nouveau style de caractères.

4. Cliquez sur Créer un style.