Catalogues de styles

Découvrez les catalogues de styles dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Adobe FrameMaker offre des fonctionnalités avancées pour gérer et appliquer les styles de paragraphe, de caractère et de tableau. Cela est possible avec les catalogues respectifs. Par défaut, un catalogue affiche tous les styles dans le document actif. Vous pouvez définir les styles que vous souhaitez voir dans le catalogue. Les catalogues sont également utiles pour appliquer et gérer les styles.

FrameMaker marque les styles utilisés dans un catalogue. Les styles inutilisés ne sont pas marqués. Ces informations d’utilisation ne sont pas mises à jour dès que vous appliquez les styles dans le document. Cliquer sur Actualiser le catalogue dans le catalogue met à jour les informations d’utilisation. Les informations d’utilisation les plus récentes sont également mises à jour lors de l’ouverture d’un document.

Configuration des styles affichés dans un catalogue de styles

Pour configurer les styles visibles dans un catalogue de styles et modifier leur ordre, procédez comme suit :

1. Ouvrez un catalogue (paragraphe, caractère ou tableau) et cliquez sur Options. La boîte de dialogue Définir les formats disponibles s’affiche.

2. Sélectionnez l’une des options ci-dessous.

• Sélectionnez Tout afficher pour voir tous les styles disponibles.

• Sélectionnez Afficher les formats utilisés avant les formats inutilisés pour voir les styles utilisés avant les styles inutilisés dans le catalogue.

• Sélectionnez Afficher uniquement les formats utilisés pour masquer les styles inutilisés du catalogue, mais les conserver dans le document.

• Sélectionnez Afficher uniquement les formats inutilisés pour masquer les styles utilisés du catalogue, mais les conserver dans le document.

• Sélectionnez Supprimer tous les formats inutilisés pour supprimer tous les styles inutilisés du document actif, sans avertissement ou confirmation.

• Sélectionnez Liste personnalisée, puis cliquez sur Modifier pour personnaliser les formats qui s'affichent dans le Catalogue et dans quel ordre.

3. Les styles utilisés dans le document actif sont signalés dans le catalogue. Lorsque le document est modifié, l’état d’utilisation n’est pas mis à jour automatiquement. Pour actualiser la liste, cliquez sur Actualiser le catalogue.

Note: les options d’affichage que vous définissez sont des propriétés de l’espace de travail applicables aux documents FrameMaker ouverts sur votre ordinateur.

Supprimer des styles

Pour supprimer les styles d’un catalogue de document, procédez comme suit :