Gestion des ressources

Apprenez à gérer les ressources, telles que les cabinets (Documentum), les dossiers et les fichiers du serveur Documentum, SharePoint ou DitaExchange configuré, avec Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Gérer les cabinets, dossiers et fichiers de Documentum

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur vos ressources de système de gestion de contenu.

Ajouter un cabinet

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nœud racine du serveur Documentum, puis sélectionnez Nouveau cabinet.

Supprimer une ressource

Cliquez avec le bouton droit sur un cabinet (Documentum uniquement), un dossier ou un fichier, puis sélectionnez Supprimer.

Lorsque vous supprimez un fichier dans Documentum, une boîte de dialogue vous invite à supprimer uniquement le fichier, toutes les versions du fichier ou le fichier et toutes ses dépendances.

Lorsque vous supprimez un fichier dans Microsoft SharePoint, une boîte de dialogue vous invite à conserver uniquement la version actuelle du fichier et à supprimer toutes les autres versions, ou à supprimer toutes les versions du fichier.

Télécharger un fichier

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un cabinet, une liste ou un dossier, puis sélectionnez Télécharger le document. FrameMaker télécharge le fichier et toutes ses dépendances, le cas échéant.

Téléchargement d’un dossier

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un cabinet, une liste ou un dossier, puis sélectionnez Télécharger le dossier.

Ajouter un dossier

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un cabinet, une liste ou un dossier, puis sélectionnez Nouveau dossier.

Afficher des fichiers extraits

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un cabinet, un site, une liste ou un dossier, puis sélectionnez Afficher les fichiers extraits.

Afficher les attributs

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un cabinet, un site, une liste ou un dossier, puis sélectionnez Propriétés. Le panneau Attributs s’affiche.

La boîte de dialogue permet de modifier la valeur d’un attribut. Pour modifier une valeur, cliquez sur la valeur de l’attribut souhaité et modifiez-la.

Cliquez sur OK pour enregistrer la valeur modifiée.

Actualiser la vue

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un cabinet, un site, une liste, un dossier ou encore sur le nœud racine, puis sélectionnez Actualiser.

Extraire des fichiers

1. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de référentiel, sélectionnez le référentiel.

2. Cliquez sur le fichier avec le bouton droit de la souris, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

3. Sélectionnez Extraire et Modifier pour extraire et ouvrir le fichier.

Sélectionnez Extraire pour extraire le fichier.

4. Indiquez si tous les fichiers dépendants doivent être extraits.

5. Cliquez sur OK.

L’option Extraire tous les fichiers dépendants dans la boîte de dialogue de confirmation est désormais synchronisée à l’option Extraire les fichiers dépendants par défaut dans la boîte de dialogue Préférences.

Pour sélectionner l’option Extraire les fichiers dépendants par défaut, procédez comme suit :
  1. Sélectionnez Modifier > Préférences > Microsoft SharePoint.
  2. Sélectionnez Extraire les fichiers dépendants par défaut.

Si vous sélectionnez l’option Extraire les fichiers dépendants par défau, l’option Extraire tous les fichiers dépendants dans la boîte de dialogue de confirmation est également cochée par défaut.

Par exemple, si dans la boîte de dialogue Préférences vous n’avez pas sélectionné l’option Extraire les fichiers dépendants par défaut, l’option Extraire tous les fichiers dépendants n’est également pas cochée par défaut.

Note: Le serveur DitaExchange conserve les références HTTP dans des fichiers Dita sous forme de chemin HTTP complet. Ce connecteur a un traitement particulier qui permet de prendre en charge les chemins HTTP pour les dépendances lors de l'extraction d'un fichier. Si vous extrayez un fichier de rubrique DITA contenant une image avec une référence href indiquant le chemin HTTP, l'image référencée est également extraite.
Note: En outre, si vous annulez l'extraction d'un fichier de rubrique DITA contenant une image avec une référence href indiquant un chemin HTTP, l'extraction de l'image référencée est également annulée.

Archiver des fichiers

1. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de référentiel, sélectionnez le référentiel.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier et sélectionnez Archiver.

3. Spécifiez les détails de la version.

4. Cliquez sur OK.

Note: Sélectionnez Annuler l’extraction pour annuler l’extraction et abandonner les modifications apportées au fichier. Dans le cas de Microsoft SharePoint ou de DITAExchange, l’extraction de tous les fichiers dépendants est automatiquement annulée.
Note: Enregistrez le fichier avant l’archivage pour vous assurer que toutes les modifications sont téléchargées correctement. Si un fichier est extrait avec ses dépendances, alors tous les fichiers dépendants sont automatiquement archivés.
Note: Le serveur DitaExchange conserve les références HTTP dans des fichiers DITA sous forme de chemin HTTP complet. Ce connecteur a un traitement particulier qui permet de prendre en charge les chemins HTTP pour les dépendances lors de l'archivage d'un fichier. Si vous archivez un fichier de rubrique DITA contenant une image avec une référence href indiquant le chemin HTTP, l'image référencée est également archivée.

Gestion de fichiers

A l’aide d’Adobe FrameMaker, vous pouvez gérer des fichiers XML, DITA, FM, MIF et book. Outre l’extraction et l’archivage de fichiers, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

Ouverture d’un fichier

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ouvrir (lecture seule) pour afficher le fichier en mode lecture seule. Si le fichier n’est pas extrait, le fait de cliquer deux fois sur le fichier, ou d’appuyer sur la touche Entrée lorsque le fichier est sélectionné, ouvre le fichier en mode lecture seule et télécharge également tous les fichiers dépendants du fichier.

Note: Le serveur DitaExchange conserve les références HTTP dans des fichiers DITA sous forme de chemin HTTP complet. Ce connecteur a un traitement particulier qui permet de prendre en charge les chemins HTTP pour les dépendances lors de l'ouverture d'un fichier en lecture seule. Si vous ouvrez un fichier de rubrique DITA contenant une image avec une référence href indiquant le chemin HTTP, l'image référencée est ouverte également en lecture-seule.
Supprimer un fichier

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

Sélectionnez Supprimer toutes les versions pour supprimer toutes les versions du fichier.

Afficher les versions

Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Afficher les versions.

Afficher les dépendances

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Afficher les fichiers dépendants.

Note: La commande Afficher les dépendances est valide pour les documents virtuels uniquement dans le cas de Documentum.
Afficher les propriétés

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.

Actualiser la vue

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Actualiser.