Livres et longs documents

Découvrez les fichiers livres et les dispositions possibles dans une configuration de documents longs dans Adobe FrameMaker.

Un fichier livre contient les noms des documents constituant le livre (les chapitres et annexes, par exemple), des fichiers générés (une table des matières, par exemple) et d’autres livres. Le nom et l’emplacement de chaque fichier sont ajoutés au fichier livre et un lien est établi entre le fichier et le livre.

Un livre peut également s’organiser selon une hiérarchie de documents associés, via des dossiers et des groupes. Les dossiers représentent des chapitres, des sections ou des sous-sections en fonction de leur niveau hiérarchique dans le livre. Vous pouvez également inclure à un livre d’autres livres associés afin d’élaborer un ensemble de documentation complexe.

Un fichier livre comporte des paramètres de numérotation et de pagination pour chaque fichier du livre. Lors de la mise à jour du livre, FrameMaker met à jour la numérotation sur l’ensemble du livre et peut également créer et mettre à jour les fichiers générés.

Les livres peuvent inclure des documents non-FrameMaker, tels que des fichiers .mif ou .txt, mais ils ne sont pas traités de la même façon que les fichiers .fm.

Vue d’ensemble du flux de travail d'élaboration de livres dans Adobe FrameMaker

1. Créez un livre et ajoutez des documents à celui-ci. Il peut s’agir de fichiers .fm, .xml, .mif, ou même .book.

2. Organisez vos documents en dossiers ou en groupes le cas échéant.

3. Définissez la numérotation des volumes, des chapitres, des pages et des paragraphes.

4. Ajoutez des fichiers générés, par exemple une table des matières, une liste de tableaux ou d’images ou un index.

5. Mettez le livre à jour.

Note: Un livre FrameMaker référence tous les documents inclus dans le livre. Un document peut ainsi être inclus dans plusieurs livres.

Définition de livres hiérarchisés

Dans Adobe FrameMaker, vous pouvez créer des livres hiérarchisés qui incluent plusieurs livres. Les fichiers peuvent être organisés en dossiers ou en groupes.

Livre hiérarchisé mixte de FrameMaker
Définition de livres hiérarchiques dans FrameMaker

A. Ajouter un fichier au livre B. Ajouter un dossier dans le livre C. Ajouter un groupe dans le livre D. Enregistrer le fichier livre E. Supprimer un fichier du livre F. Mettre à jour le livre G. Touches fléchées pour déplacer les composants du livre H. Afficher le texte d’en-tête du fichier. L’icône devient Afficher les noms de fichiers d’un simple clic. I. Rechercher dans un livre J. Chemin complet du livre et nom du livre K. Fichier FrameMaker généré – Table de matière L. Fichier .fm M. Dossier N. Fichiers .xml inclus dans un livre O. Groupe de fichiers P. Fichier .mif dans un groupe Q. Plusieurs sous-niveaux de dossiers R. Barre d’état du livre