Conseils sur l’utilisation de l’interface

Découvrez des conseils et des raccourcis pour utiliser l'interface utilisateur, la luminosité, les fenêtres de documents, les panneaux et les icônes dans Adobe FrameMaker.

Associer des fenêtres de document

Pour regrouper toutes les fenêtres de documents (flottantes, réduites ou ancrées), cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'onglets de la fenêtre de document ancrée, puis sélectionnez Tout combiner ici dans le menu.

Ouvrir le fichier dans l’Explorateur Windows

Pour ouvrir l'emplacement d'un fichier dans l'Explorateur Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'onglets de la fenêtre de document ancrée et sélectionnez Ouvrir le dossier de contenu dans le menu. Le fichier du document est sélectionné automatiquement dans l’Explorateur Windows.

Afficher dans des fenêtres de document flottantes

Cliquez sur l'icône Organiser les documents dans la barre supérieure Application et sélectionnez Faire flotter tout dans les fenêtres. Cela permet d’organiser toutes les fenêtres de document en panneaux flottants disposés en cascade.

Disposer des documents en mosaïque

Utilisez l’icône Organiser les documents pour disposer des fenêtres de document à la verticale ou à l’horizontale. Cela est particulièrement utile pour une comparaison manuelle de documents, ainsi que leur disposition côte à côte.

Placer des panneaux masqués au premier plan

Parfois, lorsque vous travaillez sur des fenêtres de document flottantes ou lorsque vous changez d’espaces de travail, les panneaux peuvent sembler difficiles à placer au premier plan.

• Annulez l’ancrage des panneaux en les faisant glisser hors de la barre des titres des panneaux.

• Ancrez toutes les fenêtres de document flottantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'onglets ancrée, puis sélectionnez Tout combiner ici ou faites glisser et ancrez les fenêtres de document flottantes.

Réduire les panneaux à des icônes

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'onglets des panneaux et sélectionnez Réduire à des icônes. Cette option est uniquement disponible si les panneaux sont flottants et non ancrés. Pour réduire des panneaux ancrés, cliquez n’importe où sur la barre d’onglets.

Rouvrir les panneaux

Sélectionnez Affichage > Panneaux et cliquez sur un nom de panneau. Le groupe complet de panneaux s'ouvre en bas de l'espace de travail.

Rouvrir un panneau

Sélectionnez Fenêtres > Panneaux, puis le panneau que vous souhaitez rouvrir.

Réduire tous les groupes de panneaux ouverts en icônes

Cliquez avec le bouton droit sur la barre d’onglets du groupe de panneaux, puis sélectionnez Réduire à des icônes.

Quitter le mode plein écran

Cliquez avec le bouton droit en dehors de la zone de texte dans la fenêtre de document, puis sélectionnez Changer de mode d'écran.