Barre d’état

Découvrez comment utiliser la barre d’état dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

La barre d'état d'Adobe FrameMaker fournit les contrôles de navigation, les informations de pagination et les contrôles de zoom.

Figure 1. Contrôles de navigation de la barre d'état
Contrôles de navigation de la barre d’état FrameMaker

A Enchaînement de page et chemin de navigation des éléments (structuré) ou style de paragraphe (non structuré) B Première page C Précédent D Aller à la page numéro E Suivant F Dernière page G Aller à la ligne numéror H Aller au point d'insertion I Contrôles de zoom

Zoom avant et arrière

Note: Le niveau de zoom par défaut est défini en fonction de la résolution de votre périphérique d’affichage.

Passage d’une page à l’autre et définition du défilement

Vous pouvez définir comment FrameMaker affichera les pages que vous faites défiler de haut en bas, de gauche à droite, ou par deux.

1. Activez la fenêtre de document ou de livre qui vous intéresse. Dans le cas d’une fenêtre de livre, sélectionnez les documents concernés.

2. Sélectionnez Options > d’affichage.

3. Choisissez l’une des options suivantes dans la liste déroulante Défilement :

• Pour afficher des pages du haut vers le bas (par exemple, la page 2 au-dessous de la page 1), sélectionnez Vertical.

• Pour afficher des pages de gauche à droite (par exemple, la page 2 à droite de la page 1), sélectionnez Horizontal.

• Pour afficher deux pages à la fois côte à côte, sélectionnez Pages en regard.

• Pour afficher autant de pages que possible dans la fenêtre de la gauche vers la droite, sélectionnez Variable.

4. Cliquez sur Définir-

Navigation dans les pages d'un document

Pour naviguer dans une fenêtre de document, utilisez les contrôles de la barre d’état.

Procédez de l’une des façons suivantes :

Si le document que vous parcourez fait partie d'un livre ouvert, FrameMaker affiche parfois un message d'alerte vous invitant à ouvrir le document suivant ou précédent du livre. Si, par exemple, vous cliquez sur Page précédente sur la première page d'un document, en cliquant sur Oui vous ouvrez le document précédent du livre. FrameMaker affiche alors la dernière page de ce document.

Tip: Dans le cas de documents structurés, sélectionnez un élément dans la Vue de la structure pour afficher la page correspondante dans la fenêtre du document.