Catalogues dynamiques

Découvrez comment utiliser un catalogue dynamique dans Adobe FrameMaker.

Vous pouvez utiliser le Catalogue dynamique comme raccourci pratique vers les catalogues disponibles dans FrameMaker. Par exemple, pour définir un style de paragraphe dans un document, vous utilisez le Catalogue dynamique pour rechercher et sélectionner le style de paragraphe nécessaire. Dans les documents structurés, vous pouvez facilement retrouver les éléments et les attributs requis à insérer dans le document.

Voir la vidéo Catalogues dynamiques.

Pour utiliser le catalogue dynamique:

1. Placez le curseur à l'emplacement souhaité dans le document.

Par exemple, pour les styles de caractères et de paragraphes, placez le curseur à l'intérieur d'un paragraphe. Pour des éléments et des attributs dans un document structuré, placez le pointeur à l’emplacement d’insertion d’un élément dans la Vue de la structure.

2. Appuyez sur la touche de raccourci du catalogue dynamique. Voir les touches de raccourci du catalogue dynamique définies ci-dessous.

La boîte de dialogue du catalogue dynamique s’affiche.

Figure 1. Catalogue dynamique « Insérer un élément » dans Adobe FrameMaker
    Boîte de dialogue du catalogue dynamique « Insérer un élément » dans FrameMaker

Le pointeur se trouve maintenant dans la zone de texte située en haut de la boîte de dialogue.

3. Pour rechercher un élément dans le catalogue actuel, saisissez le nom ou la description de l’élément. Au cours de la saisie, le contenu de la liste dans la boîte de dialogue s'affine.

Par exemple, si vous souhaitez insérer un élément de liste dans un document structuré, vous pouvez saisir le nom de l'élément de la liste :<ul>,< ol> ou<dl>. Cependant, vous pouvez également saisir la description de l’élément et la liste est réduite dans la boîte de dialogue à tous les éléments de liste disponibles dans le Catalogue d’éléments.
    Figure 2. Filtrage d'éléments dans le catalogue dynamique « Insérer un élément »
    Rechercher et filtrer des éléments dans le catalogue dynamique « Insérer un élément »

Note: La liste d'éléments affichés dans la boîte de dialogue est limitée à dix. Si la liste dépasse dix, vous pouvez utiliser la barre de défilement pour parcourir la totalité de la liste.
Table 1. Touches de raccourci du catalogue dynamique

Raccourci

boîte de dialogue Catalogue dynamique

S’applique à…

F8, ctrl+8

Catalogue de caractères

Structuré et non structuré

F9, ctrl+9

Catalogue de paragraphes

Structuré et non structuré

Ctrl+1

Catalogue d'éléments

Structuré

Ctrl+2

Enchaîner un élément

Structuré

Ctrl+3

Modifier un élément

Structuré

ctrl+4

Appliquer la condition

Structuré et non structuré

ctrl+5

Supprimer la condition

Structuré et non structuré

ctrl+7

Attributs

Structuré

échap+q+o

Catalogue de styles d’objet

Structuré et non structuré