Restauration de la dernière session

Découvrez comment FrameMaker vous permet de restaurer la dernière session, les étapes et les préférences.

Dans ce sujet

Introduction

FrameMaker vous permet de restaurer la dernière session sur laquelle vous avez travaillé la dernière fois que vous avez quitté FrameMaker ou qu’il s’est bloqué. En cas de plantage, lorsque vous relancez FrameMaker, le programme affiche une alerte permettant de choisir de restaurer la session précédente. En restaurant la dernière session, vous pouvez rétablir les éléments suivants tels que vous les utilisiez lors de la dernière session :

Conditions de restauration de la dernière session

Si toutes les conditions suivantes sont remplies, vous pouvez restaurer la dernière session :

1. Des fichiers étaient ouverts lorsque vous avez quitté FrameMaker ou qu’il s’est bloqué. En d’autres termes, il existe des éléments à restaurer de la dernière session. Si vous quittez FrameMaker manuellement après la fermeture de fichiers, il n'y a rien à restaurer.

2. Il n’y a aucun fichier ouvert lorsque vous tentez de restaurer la dernière session.

3. Le mode actuel de FrameMaker (structuré ou non structuré) est identique au mode de FrameMaker la dernière fois que vous l’avez quitté.

Etapes de restauration de la dernière session

Pour restaurer la dernière session de FrameMaker, lancez FrameMaker et effectuez l’une des opérations suivantes :

FrameMaker restaure la dernière session. Si certains fichiers n’ont pas pu être restaurés, FrameMaker affiche un message d’erreur et répertorie les fichiers dans le panneau Console.

Note: Pour lancer le panneau Console, sélectionnez Affichage > Panneaux > Console ou appuyez sur échap+c+P.

Préférences pour les alertes lors de la restauration

Dans la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez choisir d’afficher ou non les messages d’alerte (polices manquantes et références croisées non résolues par exemple) lors de la restauration d’une session. Les alertes qui nécessitent une action de l’utilisateur (graphiques manquants par exemple) apparaissent même si vous avez désactivé les alertes.