Gestion de fichiers ouverts

Découvrez comment utiliser des fichiers ouverts dans FrameMaker avec le panneau Panneau Ouvrir les fichiers.

Le panneau Fichiers ouverts vous permet de gérer et de naviguer dans un grand nombre de fichiers ouverts.

Utilisez le panneau Ouvrir les fichiers, vous pouvez :

1. Consulter et enregistrer les fichiers avec des modifications non enregistrées.

2. Rechercher un fichier avec un nom spécifique ou des fichiers enregistrés dans un dossier spécifique.

3. Accéder à différents fichiers.

4. Vérifier le chemin des différents fichiers ouverts.

5. Fermer des fichiers spécifiques après l’enregistrement ou sans enregistrer.

Figure 1. Le panneau Fichiers ouverts
Panneau Ouvrir les fichiers dans FrameMaker

A. Enregistrez les fichiers et les gardez-les ouverts. B. Enregistrer les fichiers sélectionnés et fermez-les. C. Fermez les fichiers sélectionnés – s’il y a des modifications non enregistrées dans les fichiers que vous essayez de fermer, la boîte de dialogue Enregistrer les fichiers apparaît D. Rechercher – À mesure que vous tapez, le panneau correspond aux critères de recherche avec des entrées dans toutes les colonnes. Utilisez l’icône en forme de croix en regard de la zone de texte de recherche pour effacer le texte de recherche saisi E. Sélectionner Tous, Non enregistré ou Enregistré pour filtrer F. Actualiser la liste des fichiers G. Sélectionner tous les fichiers dans la liste H. Liste des fichiers actuellement ouverts

Vous pouvez afficher le panneau Ouvrir les fichiers en choisissant Affichage > Panneaux > Ouvrir les fichiers ou Affichage > Ouvrir les fichiers.

Enregistrer les fichiers lors de la fermeture des fichiers et de la sortie

FrameMaker affiche la boîte de dialogue Enregistrer les fichiers lorsque vous tentez l’une des actions suivantes :

Figure 2. Boîte de dialogue Enregistrer les fichiers
Boîte de dialogue Enregistrer les fichiers dans FrameMaker

Dans la boîte de dialogue Enregistrer les fichiers, vous pouvez réviser et enregistrer les modifications non enregistrées apportées aux fichiers. Vous pouvez également ignorer les modifications en désélectionnant les fichiers et en cliquant sur Enregistrer.

Enregistrement et fermeture des fichiers ouverts

Vous pouvez afficher une liste des documents actuellement ouverts dans le panneau Fichiers ouverts. À l’aide du panneau Fichiers ouverts, vous pouvez sélectionner les fichiers et les modifications à enregistrer et ignorer.

1. Sélectionnez Affichage > Panneaux > Ouvrir les fichiers.

FrameMaker affiche le panneau Fichiers ouverts. Les fichiers non enregistrés et les fichiers avec des modifications non enregistrées sont signalés par un astérisque (*). Pour rechercher des fichiers dans une longue liste, tapez du texte dans la zone Recherche. FrameMaker recherche le texte dans le nom du fichier ainsi que dans le chemin.

2. Sélectionnez les fichiers à enregistrer et effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Enregistrer.

FrameMaker enregistre les fichiers sélectionnés. FrameMaker vous invite à spécifier le nom et le chemin des fichiers qui ne sont pas encore enregistrés sur le disque.

• Cliquez sur Enregistrer et fermer.

FrameMaker enregistre et ferme les fichiers sélectionnés.

• Fermez les fichiers.

FrameMaker ferme les fichiers sélectionnés. Si vous choisissez de fermer des fichiers avec des modifications non enregistrées, la boîte de dialogue Enregistrer les fichiers s’affiche.