Conseils contextuels

Découvrez comment des conseils contextuels vous aident à trouver les nouvelles fonctionnalités introduites dans Adobe FrameMaker.

Les conseils contextuels vous permettent de trouver les nouvelles fonctionnalités de FrameMaker ou de trouver une autre méthode pour effectuer une tâche ordinaire. Si une fonction est associée à la tâche en cours d’exécution, la fonctionnalité de conseils contextuels vous présente les informations relatives à cette fonctionnalité sous forme de conseil. Ces conseils utiles vous aident à réaliser vos tâches de manière simple et efficace.

Par exemple, la première fois que vous ouvrez un document, un conseil s’affiche dans le coin inférieur droit de l’espace de travail FrameMaker.

Figure 1. Conseils contextuels dans Adobe FrameMaker
Conseils contextuels dans FrameMaker

La boîte de dialogue Conseils inclut les boutons suivants :

Chaque conseil n'est affiché qu'une seule fois pour une tâche spécifique. Par exemple, la seconde fois que vous ouvrirez un document, le conseil ne s'affichera pas. Le but est de vous fournir une information pratique sans vous gêner. Voilà pourquoi, lorsque vous effectuez une tâche, FrameMaker suppose que vous avez soit utilisé pris en compte le conseil, soit que vous n'en aviez pas besoin.

Préférences relatives aux conseils contextuels

Pour personnaliser les préférences de conseils contextuels, sélectionnez Modifier > Préférences > Global > Alertes. Les options suivantes liées aux conseils contextuels sont disponibles au bas de la boîte de dialogue :

Afficher les conseils contextuels

Désélectionnez cette option pour annuler l’affichage des messages. Cela implique que lorsque vous effectuerez une tâche pour la première fois, aucun conseil ou message ne s'affichera.

Réinitialiser les conseils contextuels

Cliquez sur le bouton Réinitialiser les conseils contextuels pour afficher à nouveau les conseils, y compris pour les flux de travail antérieurs. Par exemple, si un conseil s’affiche lors de l’enregistrement d’un document, vous pouvez réinitialiser les conseils contextuels en cliquant sur ce bouton. Le même message s’affichera au prochain enregistrement.