Ajouter des métadonnées à un document

Savoir comment FrameMaker prend en charge Extensible Metadata Platform (XMP)

FrameMaker inclut un support intégré pour Extensible Metadata Platform (XMP).

Les métadonnées (ou informations sur les fichiers) sont des données descriptives pouvant être consultées et traitées par ordinateur. Utilisez ces données pour fournir des informations sur le contenu d’un document et pour conserver des informations sur un document destiné à être ouvert dans d’autres applications Adobe. Si vous exportez le fichier concerné au format PDF, la plupart des métadonnées s’affichent dans Acrobat.

Les balises de métadonnées accompagnent le document et décrivent son contenu. Si vous choisissez d’incorporer des métadonnées à vos documents, ces derniers sont plus faciles à suivre, à gérer et à récupérer.

Note: les métadonnées d’un fichier livre peuvent parfois remplacer les métadonnées d’un fichier document. Si votre document fait partie d’un fichier livre, ouvrez le fichier livre et sélectionnez le document avant d’ajouter les métadonnées.
  1. Activez la fenêtre de document ou de livre qui vous intéresse. Dans le cas d’une fenêtre de livre, sélectionnez les documents concernés.

2. Cliquez sur Fichier > Informations.

3. Entrez les informations requises dans la zone en regard d’une ou de toutes les catégories.

4. Pour Marqué, sélectionnez Oui si le document est protégé par les droits d'auteur, ou Non si le document est explicitement du domaine public. Sélectionnez Indéterminé si vous n'êtes pas certain.

5. Cliquez sur Définir-

Vous pouvez voir les informations de la boîte de dialogue Informations dans les métadonnées de la sortie PDF lors de sa publication. Par exemple, entrez les informations dans les champs donnés, et vous pouvez les voir dans les métadonnées de la sortie PDF.

Table 1. Informations mappées en métadonnées
Informations dans FrameMaker Titres mappés dans les métadonnées du PDF
Auteur Auteur
Title Titre du document
Sujet Description
Mots-cl\x8es Mots-cl\x8es
Copyright Déclaration concernant les droits d’auteur
Instructions Web URL d’information concernant les droits d’auteur
Marqu\x8e État du copyright
Pour afficher les métadonnées d’un PDF, ouvrez-le dans Adobe Acrobat et procédez comme suit :
  1. Sélectionnez Propriétés du fichier.
  2. Dans l’onglet Description, vous trouverez un résumé des métadonnées.
  3. Pour afficher l’intégralité des métadonnées, cliquez sur Métadonnées supplémentaires.